Юридическая помощь в Ростове-на-Дону
Навигация
Вход


Полагаю, что базисом адвокатской этики является присяга присяжного поверенного времен формирования российской присяжной адвокатуры.

 

Обещаюся и клянусь Всемогущим Богом, пред святым его Евангелием и Животворящим Крестом Господним Его Императорскому Величеству Государю Императору, Самодержавцу Всероссийскому, неисполнять и не говорить на суде ничего, что могло бы клониться к ослаблению православной церкви, государства, общества, семейства и доброй нравственности, но честно и добросовестно исполнять обязанности принимаемого мною на себя звания, не нарушать уважения к судам и властям и охранять интересы моих доверителей или лиц, дела которых, будучи на меня возложены, памятуя, что я во всем этом должен буду дать ответ перед законом и перед Богом на страшном суде его. В удостоверение сего целую слова и крест спасителя моего. Аминь

В современных условиях адвокат должен действовать первую очередь на благо России, не быть инструментом политических интриг, а тем более, идти против интересов государства из конъюктурных и иных непотребных соображений. Нужно помнить постоянно о Правде Божьей. В конченом итоге, не только адвокат, но и любой человек даст ответ за свои действия на Страшном Суде.

 




Рубрики







Яндекс.Метрика