Право, экономика, адвокатура

Вход


На прошлой неделе вынесено решение по гражданскому делу в пользу моего доверителя о возмещении вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием. Решением суда присуждено возмещение морального ущерба за незаконное уголовное преследование и компенсированы расходы на оплату услуг адвоката. Изначально мой доверитель обвинялся по ч. 4 ст. 291 УК РФ за дачу взятки группой лиц по предварительному сговору. Следствие шло более года. Однако, жесткая позиция и выбор адвокатом правильной стратегии и тактики ведения дела привело вынесению постановления о прекращении уголовного преследования и реализацией права моего подзащитного на реабилитацию. Таким образом, сначала моему подзащитному, потом доверителю по гражданскому делу возмещены абсолютно все расходы на оплату услуг адвоката и моральный вред.

Минюстом России 24 октября 2017 г. вынесен на обсуждение новый вариант Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи.

Текст Концепции приводится ниже

Читать далее

Вчера получено решение по делу по взысканию выплаты по ОСАГО. В пользу моего доверителя взыскана сумма, втрое превышающая сумму, которую не доплатила страховая компания. Так это еще не ставился вопрос о взыскании суммы на оплату услуг представителя. Абсолютно не понятно, зачем страховщики так ведут себя. Думают, что страхователи не будут прибегать к судебной защите?

И в этом ключе абсолютно не обоснованы стенания по поводу криминальных автоюристов, которые отжимают по максимуму выплаты из страховых компаний. Говорить о криминальных автоюристах по сути невозможно, потому что согласно ст.  13 ГПК РФ судебный акт, вступивший в законную силу, обязателен к исполнению для всех без исключения.

Чтобы избежать такой риторики, нужно производить страховые выплаты, как положено, не ущемляя права страхователей.

А пока происходит такой безпредел, обращайтесь ко мне.

Поиск






Яндекс.Метрика