Вход


Понятно, что мошенничество в сфере страхования — это очень плохо. Но еще хуже, когда страховые компании в каждом потерпевшем от аварии видят мошенника. Еще хуже, когда страховые просто нагло занижают выплаты или отказывают в них. По этой причине и плодятся как грибы после дождя так называемые автоюристы.

А страховые компании, имея в своих активах определенный капитал, организуют пиар: дескать кругом мошенники, а мы такие хорошие работаем себе в убыток. Если бы страховые выплаты осуществлялись в строгом соответствии с законом, то не было бы и автоюристов. А страховое мошенничество было всегда, как только появился институт страхования. Особенно оно развито в торговом мореплавании. С 18 по 20 век даже были известны легендарные капитаны, которые топили морские суда десятками для получения страховых выплат. Их называли самотопами. А сейчас в нашей стране автомошенники.являются объектом пиара. Каждый день статьи о них публикуют. Причина этому носит объективный характер — договор страхования является алеаторной сделкой, т.е. находится в одной категории с играми и пари. Если хотите, страхование родственно игре в рулетку в покер, и там и там вс е зависит от вероятности наступления определенного события — выпадения цифры в рулетке или наступление страхового случая, зависит какая из сторон получит выгоду. Т.е. дело случая, и от случая зависит, кто получит выгоду. Это чисто бесовский расклад от врага рода человеческого — диавола. А где диавол, там и обман. Но обмана больше со стороны страховых компаний, борющихся за прибыль и занижающих страховые выплаты или отказывающие в них, да еще и привлекают для крышевания силовые структуры, чтобы припугнуть особо ретивых автовладельцев, защащающих свои права, навешивая на них ярлык мошенника. А отсюда вытекает бесовская деятельность автоюристов и совсем бесовская деятельность мошенников, инсценирующих страховые случаи. Бесовский бизнес порождает бесовские явления в обществе.

Я сегда стою на позиции, что в люом конфликте надо защищать свои права, а не делать этот конфликт источником сверхприбыли. Как юрист, могу эффективно помочь в спорах со страховыми.

Поиск





Яндекс.Метрика