Вашему вниманию предлагаются Ответы на вопросы компьютерного тестирования, он-лайн тест на статус адвоката  и материал для подготовки к тестированию, которое применяется с 1 сентября 2016 г.

Дело в том, что ФПА решило не оглашать программу теста, а только опубликовала список литературы для подготовки к тесту. Учитывая содержание данного списка и предыдущий опыт подготовки материалов для экзамена, я подготовил данный продукт.

Это не ответы на тест, а именно материал для подготовки к тестированию. Тематика данного материала является примерной и сформирована исходя из списка литературы, предлагаемого на сайте ФПА для подготовки к тестированию. Исходя из состава списка литературы можно с достаточной долей вероятности предположить, что вопросы тестирования охватывают систему правового регулирования адвокатуры и методику работы адвоката. Программа экзамена, состоящая из 236 вопросов содержит 29 вопросов, посвященных регламентации правового положения адвокатуры. Эти вопросы частично дублируются в данном материале для подготовки к тестированию, но их 35. Они взяты из перечня старой программы, которая содержала 454 вопроса.

Также данный материал содержит ответы на вопросы старой программы, которые посвящены юридической технике работы адвоката. Наличие данной тематики теста вытекает из предлагаемого ФПА списка литературы.

Таким образом, можно сделать вывод, что старая программа экзамена состоявшая из 454 вопросов была разделена на две части: тестирование и теоретический экзамен и вопросы теоретического экзамена дополнены практическими заданиями, которые содержатся в самих вопросах.

Сама программа теста включает в себя 300 вопросов, из которых компьютерная программа выбирает 70, время на ответы составляет 1 час, для положительной оценки необходимо правильно ответить на 50  вопросов.

К сведению, сама компьютерная программа не является особо сложной с точки зрения программирования. При этом такая компьютерная программа для тестирования является, как правило универсальной оболочкой, в которую при её работе происходит загрузка вопросов теста из обычного текстового файла. Исходя из этого поменять формулировку вопросов тестирования в случае утечки списка вопросов и разослать новую программу теста по всем адвокатским палатам не составит особого труда и займет не более получаса. То есть могут быть изменены формулировки вопросов, например, таким образом, что просто меняются правильные ответы, а сама тематика тестирования не меняется.

Поэтому есть смысл подготовиться к тестированию, изучив непосредственно саму тематику тестирования.

Кто готовился по данному материалу все успешно прошли тестирование, а затем сдали теоретическую часть.

Стоимость данного материала составляет 1000 руб.

Приобрести материал для подготовки к тестированию прямо сейчас можно, заполнив платежную форму.

 

 

Примерная тематика тестирования

 

ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ АДВОКАТУРЫ. АДВОКАТУРА КАК ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ (1-4)

  1. Законодательство Российской Федерации и субъектов Российской Федерации об адвокатской деятельности и адвокатуре.
  2. Адвокатура — институт гражданского общества. Адвокатура и государство.
  3. Свобода и независимость адвокатской деятельности как условие справедливого правосудия в России. Корпоративное самоуправление в адвокатуре. Пределы вмешательства органов государственной власти в деятельность адвокатуры.
  4. Международные стандарты регулирования адвокатуры и адвокатской деятельности.

 

СТАТУС АДВОКАТА. ОРГАНЫ АДВОКАТУРЫ И АДВОКАТСКИЕ ОБРАЗОВАНИЯ (5-17)

  1. Понятия «адвокат» и «адвокатская деятельность». Виды юридической помощи, оказываемой адвокатами. Гарантии независимости адвоката.
  2. Полномочия и обязанности адвоката в соответствии с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», Кодексом профессиональной этики адвоката и соответствующими процессуальными законами.
  3. Статус адвоката: приобретение, приостановление, возобновление, прекращение.
  4. Помощник адвоката, стажер адвоката: понятие, статус. Особенности трудовых отношений.
  5. Федеральная палата адвокатов Российской Федерации и ее органы. Понятие, порядок образования, компетенция. Президент палаты: порядок избрания, компетенция.
  6. Адвокатская палата субъекта Российской Федерации и ее органы. Понятие, порядок образования, компетенция.
  7. Совет адвокатской палаты субъекта Российской Федерации. Понятие, порядок образования, компетенция.
  8. Общее собрание (конференция) адвокатов адвокатской палаты субъекта Российской Федерации: полномочия, порядок проведения.
  9. Квалификационные комиссии адвокатских палат субъектов Российской Федерации и их полномочия.
  10. Юридическая консультация и адвокатский кабинет как формы адвокатских образований
  11. Коллегия адвокатов и адвокатское бюро как форма адвокатских образований.
  12. Основные требования по учету и регистрации адвокатов и адвокатских образований (постановка на налоговый учет, регистрация в фондах и т.п.). Социальное страхование адвокатов.
  13. Порядок налогообложения доходов адвокатов. Особенности налогообложения и бухгалтерского учета в адвокатских кабинетах.

 

ОТНОШЕНИЯ АДВОКАТА С ДОВЕРИТЕЛЕМ (18 — 22)

  1. Правовая природа соглашения об оказании юридической помощи. Понятие, существенные условия, форма соглашения. Отказ от оказания юридической помощи. Расторжение соглашения об оказании юридической помощи.
  2. Конфликт интересов. Коллизии взаимоотношений адвоката и подзащитного. Позиция адвоката в случае конфликта интересов и коллизии взаимоотношений адвоката и его подзащитного.
  3. Оплата труда адвоката. «Гонорар успеха». Возмещение расходов на оказание юридической помощи бесплатно или по назначению. Возмещение расходов на оказание юридической помощи при реабилитации лица.
  4. Оказание юридической помощи гражданам РФ бесплатно. Участие адвоката в Государственной системе бесплатной юридической помощи.
  5. Особенности правового обслуживания юридических лиц. Правовое положение адвоката при юридическом обслуживании субъектов предпринимательской деятельности.

 

АДВОКАТСКАЯ ЭТИКА (23 — 27)

  1. Кодекс профессиональной этики адвоката. Статус, назначение, структура.
  2. Этика адвоката в общении с доверителем.
  3. Этические правила поведения адвоката при общении с коллегами.
  4. Этика поведения адвоката в судопроизводстве.
  5. Этика адвоката при общении со СМИ, реклама адвокатской деятельности. Условия и ограничения.

 

ГАРАНТИИ НЕЗАВИСИМОСТИ АДВОКАТА, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АДВОКАТА (28 — 35)

  1. Дисциплинарная ответственность адвоката, виды взысканий, порядок их наложения и снятия. Меры поощрения за добросовестную работу.
  2. Поводы для начала дисциплинарного производства. Порядок возбуждения и права участников дисциплинарного производства.
  3. Рассмотрение дисциплинарного производства в адвокатской палате субъекта Российской Федерации. Процедура, виды решений.
  4. Гражданско-правовая ответственность адвоката перед доверителем.
  5. Обязанность адвоката по повышению квалификации и формы ее реализации.
  6. Адвокатская тайна. Понятие, гарантии сохранения. Последствия нарушения адвокатской тайны.
  7. Неприкосновенность переписки адвоката. Досмотр адвоката. Обыск помещения, занимаемого адвокатом.
  8. Способы защиты адвоката от неправомерного вмешательства в его деятельность.

 

 

Приобрести материал для подготовки к тестированию прямо сейчас можно, заполнив платежную форму.

 






Яндекс.Метрика