Адвокат с большим опытом в Ростове-на-Дону
Вход


Для многих юристов сегодня ребром встала проблема получения статуса адвоката. Это обусловлено тем, что Минюст России проводит линию на ограничение судебного представительства по гражданским, административным и арбитражным делам только адвокатами. Это называют ещё адвокатской монополией.

В связи с изложенной ситуацией число желающих получить статус адвоката значительно возросло. А посему появилось достаточно много предложений материалов для подготовки к квалификация норм экзамену на статус адвоката. По этой причине полагаю необходимым сделать ряд пояснений относительно предлагаемых мною материалов для подготовки к квалификация норм экзамену.

Я с 2003 года осуществляю деятельность в сфере подготовки кандидатов на получение статуса адвоката.

Мой подход к подготовке ответов, это квалификация отношений, являющихся предметом вопроса экзамена и приведение всех норм права, касающихся этих отношений. Этот подход мною был выработан ещё в 2003 г., а потом воспринят другими авторитетными авторами. Краткость здесь неприемлема и ведёт к провалу на экзамене.
По моим материалам, уже получили статус сотни людей с 2003 г. Но нужно и приложить усилия по изучению материала. 40 академических часов, как утверждают некоторые, для подготовки к экзамену на статус адвоката явно не хватит. А такое предложение есть, и стоит оно почти приемлемо — всего двадцать тысяч рублей. Там предлагается за 40 академических часов подготовиться к квалификационному экзамену на статус адвоката. Да еще внизу страницы отзыв бывшего оперуполномоченного, который за 40 академических часов подготовился к квалификационному экзамену. Весьма сомнительно, чтобы бывший оперуполномоченный освоил программу из 236 вопросов, рассчитанную на 40 академических часов. академический час — это 45 минут за два вечера. За 40 академических часов при освоении программы квалификационного экзамена из 236 вопросов, на каждый вопрос получается авторы курса отводят 7,6 минуты. А за два вечера такой курс освоить — это вообще гениально. Так это только вопросы теоретического экзамена. А еще есть первая часть — компьютерное тестирование. Там объем рекомендуемой ФПА литературы составляет 2500 страниц. И позвольте полюбобытствовать, как эту массу материала можно освоить за 40 академических часов? Ах, да, забыл!!! Конечно же можно при использовании методик 25 кадра, гипноза, а также помощи экстрасенса, который сидит и потирает руки в ожидании, когда же ему наивный претендент отвалит двадцать тысяч рублей. Правда через пять дней цена уже снизилась до 2799 руб. Если подождать еще немного, то цена будет 100 руб.

Есть предложения, в которых пишут, что в них нет воды, что маленький объем материала. Великолепно. Они выкинули оттуда все тексты на нормативных актов, а оставили номера статей в ответах, и предлагают в формате pdf тексты кодексов в качестве приложения к своему творению. Это как в анекдоте про портативное электронное устройтсво, к которому прилагается тележка с аккумуляторами. Таким образом, претендент получает небольшой по объему материал (хотя здесь тоже имеет место быть лукавство: при маленьком количестве страниц текст выполнен мелким шрифтом, при переводе которого в читаемы размер, количество страниц существенно возрастает). Но при этом читая этот маетериал, претендент вынужден постоянно обращаться к тексту нормативных актов, искать, в нем нужную норму права. На это уходит время. В результате процесс подготовки к экзамену усложняется. Более того, эти материалы, зачастую представляют лица, не имеющие опыта адвокатской деятельности, а то и вообще не являющиеся адвокатами. Данные лица преследуют цель заработать на тех, кто желает подготовиться к экзамену, предлагая иллюзию легкого процесса подготовки.

Но легкого пути здесь быть не может. Адвокатское сообщество сегодня уделяет огромное внимание повышению статуса адвокатуры и требования к претендентам постоянно ужесточаются.

Поэтому я к процессу подготовки подхожу честно.

В моих материалах объем большой — более 2500 страниц. Но при этом они содержат все необходимые тексты норм права, которые относятся непосредственно к вопросу экзамена. Пи изучении вопроса уже не нужно обращаться к другим источникам. За счет этого процесс подготовки к экзамену значительно упрощается. Загрузив материалы в телефон, их можно спокойно изучать во время поездки в метро, автобусе, поезде, не перескакивая из одного приложения в другое, что конечно же позволяет избежать существенных неудобств.

Благодаря моим материала, которые я готовлю с 2003 года, уже несколько сотен человек получили статус адвоката. Вот мой материал 2006 года — Ответы на 588 вопросов квалификационного экзамена на статус адвоката

 

Рубрики







Яндекс.Метрика