Пожалуйста активируйте JavaScript и перезагрузите страницу!
Это необходимо для корректной работы сайта
Добро пожаловать на наш ресурс!
Здесь Вы найдете для себя много полезной информации!
linuxprof.ru

Ответы на билеты экзамена на статус адвоката

На основании изложенного и в соответствии с ч. 1 и п. 2 ч. 2 ст. 315 УПК РФ

Прошу суд

Постановить в отношении меня по настоящему делу приговор без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением.

Дата Подпись

Билет №41

1. Налог на доходы физических лиц: налогоплательщики, объект налогообложения, принцип определения налоговой базы, виды налоговых вычетов.

Ответ: ст. 11НК, ст.ст. 207,209, 210 НК

Название налога указывает нам на круг его плательщиков. Это — физические лица.

Ст. 11 НК РФ физ. лица: граждан РФ; иностранных граждан; лиц без гражданства (налоговые резиденты — платят со всего дохода, не налоговые резиденты (менее 183 дней в году находятся в РФ) — только с доходов полученных в РФ.

Объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками.

Налоговая база по НДФЛ — денежное выражение доходов налогоплательщика, а если доходы облагаются по ставке НДФЛ в размере 13%, — то денежное выражение доходов, уменьшенных на налоговые вычеты (п. п. 3, 4 ст. 210 НК РФ).

Виды налоговых вычетов: стандартные (ст.218 НК) пример вычет, если на обеспечении находится ребенок, социальные (ст.219) пример медицинские, образовательные услуги, инвестиционные (ст.219.1) владельцы ценных бумаг, имущественные (ст.220) при продаже/покупке недвижимости, при переносе на будущие периоды убытков от операций с ценными бумагами и операций с финансовыми инструментами срочных сделок (220.1), при переносе на будущие периоды убытков от участия в инвестиционном товариществе (220.2), профессиональные налоговые вычеты (221) адвокаты учредившие, адвокатские кабинеты

Налоговый период — календарный год (216НК).

Налоговые ставки (ст.53)- величина налоговых начислений на единицу измерения налоговой базы. Налоговые ставки выражаются: 1) в процентах к налоговой базе (9%,13%,15%,30% 35% (ст.224 НК).; 2) в твердой денежной сумме, когда на единицу налогообложения устанавливается фиксированный размер налогового платежа; 3) в комбинированной форме, сочетающей твердую и процентную составляющию.

Порядок исчисления и уплаты налогов (ст225): исчисляется как доход, уменьшенный на сумму налоговых вычетов, а затем умноженный на налоговую ставку. Например: доход 50т.р минус налоговый вычет 5т.р = 45т.р умножаем на 9%,13%, 15, 30% или 35% = сумму налога.

Устранение двойного налогообложения — в налоговый орган предоставляется подтверждение о доходе и об уплате налога за пределами РФ.

Налоговая декларация — письменное заявление налогоплательщика об объектах налогообложения, полученных доходах и произведенных расходах, источниках доходов, о налоговой базе, налоговых льготах, исчисленной сумме налога и о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты налога.

Возврат излишне удержанного налога на доходы физ. лиц.(ст.231): заявление на имя руководителя организации или в налоговый орган о возврате налога подается в течение трех лет с момента его удержания (п. 7 ст. 78 НК РФ).

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Обнаружен блокировщик рекламы!!!

Добро пожаловать на наш ресурс! Для получения доступа к контенту необходимо отключить блокировщик рекламы для нашего ресурса, внеся его в исключения. Далее нажмите кнопку \\\"Перезагрузить\\\". На ресурсе размещено много полезных материалов, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалую плату.