Юридическая помощь в Ростове-на-Дону
Навигация
Вход


Уникальный материал для обучения навыкам практической работы адвоката по уголовным делам

Аналогов данному материалу нет.

Как эффективно осуществлять защиту по уголовному делу? Этот вопрос волнует многих адвокатов, даже имеющих приличный стаж работы. К сожалению именно стратегии, тактике и методике работы адвоката в университетах не учат. Не факт, что заведующий кафедрой уголовного права или уголовного процесса, никогда не имевший адвокатской практики сможет успешно выступить в качестве защитника по уголовному делу.

Безусловно, деятельность адвоката должна осуществляться в строгом соответствии с Законом. Безусловно, без глубокого знания теории не будет успешной практики.  Я об этом писал всегда, я сторонник точки зрения, что адвокат должен в совершенстве знать Закон. Без этого в профессии делать нечего, потому что без знания Закона теории права нет профессиональной юридической помощи. Это базис всей работы адвоката.

Но это только одна сторона работы адвоката, и её явно недостаточно. Нужно иметь практические навыки деятельности адвоката по уголовному делу. А этому в университетах и институтах не учат.  Предлагаемый Вам материал как раз и предназначен для того, чтобы восполнить этот пробел и помочь избежать начинающим адвокатам, прежде всего тактических ошибок в защите по уголовному делу.

К сожалению на просторах Сети находятся выскочки, которые не знают ни законов, ни теории, а пытаются лезть по головам, навязывая свои услуги, вваливая существенные денежные средства  в рекламу, предлагая за деньги различные материалы сомнительного качества, в которых, например делается неправильный вывод из юридической ситуации, ввиду того, что этот «горе-юрист» не знает, что такое ссылочная диспозиция и не может правильно применить норму права. У  таких юристов не хватит мозгов и подобного опыта, чтобы подготовить подобного качества материал. поэтому не рекомендую вестись на рекламу, предлагающую именно в качестве рекламы черз Яндекс-Директ, Google AdSence, например, материалы для подготовки к экзамену на статус адвоката, в которых, например, некоторые практические задачи решены неправильно, и некоторые ответы на тест тоже содержат ошибки. Тем более, создавать адекватные материалы, подобные этому, у таких людей тем более не получится. Так что опасайтесь предложений по рекламе.

Существующая литература по тематике деятельности адвоката как защитника по уголовному делу сводится, в основном к комментированию  УПК РФ и УК РФ, да ещё и материалов судебной практики. Такой подход, опирающийся исключительно на толкование норм права без изложения методики и тактики действий адвоката, может также привести к краху всей защиты. Чтобы этого не случилось, адвокат должен применять нормы права в соответствии со стратегией и тактикой, выработанными для реализации позиции по делу. Т.е. вся работа адвоката начинается с формирования позиции по делу.

А вот про эти аспекты практически нигде не написано. Более того, сейчас зачастую статус адвоката получают люди, которые не проходили стажировку у опытных наставников, за которыми неотрывно нужно ходить по процессам и следственным действиям как минимум год, чтобы чему-нибудь хоть немного научиться. Даже бывшие следственные работники и бывшие сотрудники других правоохранительных органов не знают все нюансов работы защитника, т.к. их юридическая практика носила другой характер.

Поэтому зачастую адвокат, бросается в бой, руководствуясь статьёй 74 УПК РФ, не имея при этом чётко выработанных позиции по делу, стратегии и тактики реализации этой позиции.

Именно на эти аспекты – стратегию, тактику и методику работы адвоката делается упор в данном материале применительно к работе адвоката в целом и применительно к конкретным составам преступления. Говоря проще, в данном материале предлагаются конкретные инструкции как действовать адвокату применительно к той или иной ситуации, а также  рекомендации по формированию позиции адвоката в общих случаях  и в частных случаях, применительно к конкретным составам преступления, рекомендации по действиям адвоката в ходе осуществления доследственной проверки, оперативно-розыскных мероприятий,  проведения следственных действий, ведения дела в суде применительно к конкретным составам преступления и формам уголовного процесса, в частности работе адвоката в суде присяжных. Данные рекомендации выработаны на основе собственного практического опыта, выработанного в ходе адвокатской деятельности.

Материал выполнен в соответствии с новейшими редакциями нормативных актов с учетом требований Стандрата ФПА осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве.

Доступ к материалу осуществляется по подписке на определённое количество времени.

Материал «Адвокат в уголовном процессе – общая часть». В данном материале описаны общие методика, стратегия и тактика работы адвоката в уголовном процессе применительно к уголовным делам всех категорий. Рассматривается методика работы адвоката на различных стадиях уголовного процесса, а также при участии адвоката в следственных действиях, в суде, при исполнении приговора. Стоимость подписки – 2000 рублей на 1 месяц, 3500 рублей на 2 месяца.

Переход к материалу здесь по ДАННОЙ ССЫЛКЕ после оплаты подписки в формах оплаты по Вашему выбору.

Подписка на один месяц — 2000 руб.


Подписка на 2 месяца 3500 руб.

Предлагаемый материал универсален. Однако, могут возникнуть вопросайте по коннкретным ситуациям. Это не проблема! Я готов проконсультироваться граждан и коллег адвокатов по любой ситуации. Это значит, что я могу оказать помощь в формировании позиции позиции по делу, составить любые процессуальные документы: ходатайства, жалобы, сформулировать вопросы экспертам и специалистам. Помогут произвести анализ уголовного дела, подготовить показания участников по делу со стороны защиты. Для этого необходимо связаться со мной любым из способов, представленных на сайте




Рубрики







Яндекс.Метрика