|
-->|
![]()
Мастер-класс практической работы адвоката и юриста
|
|
Новые ответы на 236 вопросов квалификационного экзамена на статус адвоката 2018 г. Вы можете приобрести прямо сейчас, заполнив платежную форму ниже и нажав кнопку "Купить"
Тест на статус адвоката 2018 и ответы на вопросы теста на статус адвоката - первого этапа квалификационного экзамена на статус адвоката 2018 г. находятся здесь
296. Налог на имущество, переходящее в порядке дарения: плательщики налога, объекты налогообложения, принцип установления ставки налога, льготы по налогу, порядок исчисления и уплаты налога.
Согласно статье 1 Федерального закона № 78-ФЗ от 1 июля 2005 г. Закон Российской Федерации от 12 декабря 1991 года N 2020-1 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" признан утратившим силу. Согласно п. 18.1 ст. 217 НК РФ не подлежат налогообложению доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом. Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами). Следовательно, если одаряемый не является близким родственником дарителя, то имущество, перешедшее к нему в порядке дарения считается доходом, признаваемым в целях обложения налогом на доходы физических лиц, порядок исчисления которого рассмотрен в вопросах 292 и 293.
|