Ответ в теме: Проблемы адвокатуры и юридического сообщества

#25947
Vladimir
Хранитель

ТАСС, 20 октября. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области задержали двух адвокатов, подозреваемых в продаже адвокатского статуса. Об этом ТАСС в воскресенье сообщил источник в правоохранительных органах.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий установлено, что группа лиц из числа руководителей и членов адвокатской палаты Оренбургской области получали денежные средства от лиц желающих получить статус адвоката и стать членом адвокатской палаты Оренбургской области», — сказал собеседник агентства. «Задержаны две женщины — адвокаты. Одна из них, Мария Малютина, заключена под стражу. Вторая дает признательные показания и сотрудничает со следствием, ее отпустили под подписку о невыезде», — добавил источник.

Он уточнил, что уголовное дело расследуется по ст. 204.1 УК РФ и 204 УК РФ («Посредничество в коммерческом подкупе» и «Коммерческий подкуп»). Следствие не исключает, что к продаже статуса могут быть причастны другие члены и, возможно, руководители адвокатской палаты Оренбургской области.

Отключите блокировщик рекламы для нашего ресурса, и Вы получите доступ к многочисленным интересным материалам, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалые деньги.