Пожалуйста активируйте JavaScript и перезагрузите страницу!
Это необходимо для корректной работы сайта
Добро пожаловать на наш ресурс!
Здесь Вы найдете для себя много полезной информации!
linuxprof.ru

- Ваш юрист

Ответ в теме: Проблемы адвокатуры и юридического сообщества

#25947
Vladimir
Хранитель

ТАСС, 20 октября. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области задержали двух адвокатов, подозреваемых в продаже адвокатского статуса. Об этом ТАСС в воскресенье сообщил источник в правоохранительных органах.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий установлено, что группа лиц из числа руководителей и членов адвокатской палаты Оренбургской области получали денежные средства от лиц желающих получить статус адвоката и стать членом адвокатской палаты Оренбургской области», — сказал собеседник агентства. «Задержаны две женщины — адвокаты. Одна из них, Мария Малютина, заключена под стражу. Вторая дает признательные показания и сотрудничает со следствием, ее отпустили под подписку о невыезде», — добавил источник.

Он уточнил, что уголовное дело расследуется по ст. 204.1 УК РФ и 204 УК РФ («Посредничество в коммерческом подкупе» и «Коммерческий подкуп»). Следствие не исключает, что к продаже статуса могут быть причастны другие члены и, возможно, руководители адвокатской палаты Оренбургской области.

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Обнаружен блокировщик рекламы!!!

Добро пожаловать на наш ресурс! Для получения доступа к контенту необходимо отключить блокировщик рекламы для нашего ресурса, внеся его в исключения. Далее нажмите кнопку \\\"Перезагрузить\\\". На ресурсе размещено много полезных материалов, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалую плату.