Ответ в теме: Проблемы адвокатуры и юридического сообщества

#25972

ТАСС сообщило: задержан президент адвокатской палаты Оренбургской области
Оренбург, 13 ноября — АиФ-Оренбург.
Сотрудники полиции задержали президента адвокатской палаты Оренбургской области.
В Оренбурге задержаны адвокаты по подозрению в продаже адвокатского статуса
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Собеседник агентства заявил, что в отношении адвоката возбуждено уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп». Его подозревают в том, что в 2018 году он получил 450 тыс. рублей за присвоение адвокатского статуса.
Официальных комментариев пока нет.
Напомним, в октябре в Оренбурге были задержаны два адвоката. Группа лиц из числа руководителей и членов адвокатской палаты Оренбургской области за деньги предлагала желающим стать членом адвокатской палаты.Об этом также сообщало ТАСС.
Оренбург, 14 ноября — АиФ-Оренбург.
СУ СК РФ по Оренбургской области сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении президента негосударственной некоммерческой организации «Адвокатская палата Оренбургской области» Валерия Бодашко.
По материалам, представленными сотрудниками УФСБ России, УЭБ и ПК УМВД России по Оренбургской области, он обвиняется в коммерческом подкупе в крупном размере.
Кроме Бодашко, обвинение в посредничестве при коммерческом подкупе предъявлено еще одному адвокату вышеуказанной палаты.
Предварительно установлено, что Валерий Бодашко в мае этого года, находясь в своем служебном кабинете включил в список претендентов на получение адвокатского статуса 28-летнего кандидата. Будущему адвокату была обещана возможность успешной сдачи квалификационного экзамена. За эту услугу через одного из посредников он получил коммерческий подкуп в сумме 450 000 рублей, что является крупным размером, и распорядился деньгами в дальнейшем по своему усмотрению.
В настоящее время Валерий Бодашко задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Свою причастность к совершенному преступлению он отрицает. Следствием планируется предъявить ему обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Отключите блокировщик рекламы для нашего ресурса, и Вы получите доступ к многочисленным интересным материалам, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалые деньги.