Ответ в теме: Проблемы адвокатуры и юридического сообщества

#25980

Обыск и изъятие документов произошли 21 ноября 2019 г. в адвокатской палате Республики Башкортостан. Об этом сообщил глава пресс-службы организации Тимур Якупов.
Проводимый в третий раз за полгода обыск в палате вызывает вопросы.
Проверяются одни факты, в законности которых нет сомнений, а изымаются документы, не имеющие отношения вообще к проверке, — цитирует Якупова ТАСС.
Собеседник агентства пояснил, что адвокатская палата добровольно предоставляла все запрашиваемые документы, в связи с этим в организации считают, «что данные действия не основаны на законе и необоснованны»
Соответственно, будем их (действия силовиков. — News.ru) обжаловать, — добавил Якупов.
В июне на руководство адвокатской палаты Башкортостана завели уголовное дело за хищение около 4 млн рублей из бюджета организации. Следствие полагает, что финансовый ущерб был нанесён в процессе аренды и ремонта помещения для структуры.
По версии следствия, руководство организации заключило договор на аренду помещения и оплатило работы из бюджета адвокатской палаты. Причём арендодателем выступала родственница одного из руководителей объединения юристов.
Поскольку помещение пребывало в непригодном состоянии, из бюджета палаты выделили свыше 3,7 млн рублей для капремонта.
Как писал News.ru, в июне на конференции Адвокатской палаты Башкортостана, темой которой стал вопрос о доверии президенту организации Булату Юмадилову, произошла потасовка. Об этом сообщает «Рамблер».

Отключите блокировщик рекламы для нашего ресурса, и Вы получите доступ к многочисленным интересным материалам, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалые деньги.