Пожалуйста активируйте JavaScript и перезагрузите страницу!
Это необходимо для корректной работы сайта
Добро пожаловать на наш ресурс!
Здесь Вы найдете для себя много полезной информации!
linuxprof.ru

Ответы на билеты экзамена на статус адвоката

В случае доказанности того, что неправильная формулировка основания и (или) причины увольнения препятствовала поступлению работника на другую работу, суд в соответствии с ч. 8 ст. 394 ТК взыскивает в его пользу средний заработок за все время вынужденного прогула. При этом средний заработок для оплаты времени вынужденного прогула определяется в порядке, предусмотренном ст. 139 ТК.

При взыскании среднего заработка в пользу работника, восстановленного на прежней работе, или в случае признания его увольнения незаконным выплаченное ему выходное пособие подлежит зачету. Однако при определении размера оплаты времени вынужденного прогула средний заработок, взыскиваемый в пользу работника за это время, не подлежит уменьшению на суммы заработной платы, полученной у другого работодателя, независимо от того, работал у него работник на день увольнения или нет, пособия по временной нетрудоспособности, выплаченные истцу в пределах срока оплачиваемого прогула, а также пособия по безработице, которое он получал в период вынужденного прогула, поскольку указанные выплаты законодательством не отнесены к числу выплат, подлежащих зачету при определении размера оплаты времени вынужденного прогула (п. 62 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2).

Решение о восстановлении на работе работника подлежит немедленному исполнению (т.е. на следующий день после вынесения соответствующего решения).

При задержке работодателем исполнения такого решения орган, принявший решение, выносит определение о выплате работнику среднего заработка или разницы в заработке за все время задержки исполнения решения (ст. 396 ТК).

Решения судов по трудовым спорам могут быть обжалованы любой из сторон спора в апелляционном порядке в вышестоящий суд в течение одного месяца после вынесения судом решения в окончательной форме.

При рассмотрении трудового спора об увольнении или переводе на другую работу для установления его правомерности или неправомерности выяснению подлежат следующие обстоятельства:

• по чьей̆ инициативе был расторгнут или изменен трудовой̆ договор;

• соответствуют ли основания увольнения ли перевода и формулировка причины увольнения или перевода, указанные в приказе, закону идействительным причинам увольнения или перевода;

• соблюден ли порядок увольнения или перевода по данному основанию.

•имеет ли работник общие и дополнительные гарантии при увольнении и были ли они предоставлены.

Согласно статье 394 ТК РФ, в случае признания увольнения или перевода на другую работу незаконными восстанавливаемому работнику предоставляется прежняя работа (должность), которую он выполнял до незаконного увольнения или перевода, включая все права, льготы и преимущества, связанные с занятием определенной должности.

4. Задача. В судебном заседании по уголовному делу был заявлен отвод защитнику подсудимого адвокату Тарасову А.Я. в связи с тем, что адвокат Тарасов А.Я. 6 лет назад оказывал юридическую помощь гражданину Мишину Т.В., являющемуся по данному уголовному делу свидетелем со стороны обвинения. Правомерен ли отвод защитника?

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Обнаружен блокировщик рекламы!!!

Добро пожаловать на наш ресурс! Для получения доступа к контенту необходимо отключить блокировщик рекламы для нашего ресурса, внеся его в исключения. Далее нажмите кнопку \\\"Перезагрузить\\\". На ресурсе размещено много полезных материалов, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалую плату.