Ответы на билеты экзамена на статус адвоката

Защитник не вправе разглашать данные предварительного расследования, ставшие ему известными в связи с осуществлением защиты, если он был об этом заранее предупрежден в порядке, установленном статьей 161 УПК РФ. За разглашение данных предварительного расследования защитник несет ответственность в соответствии со статьей 310 Уголовного кодекса Российской Федерации.

4. Задача (практическое задание). Составить проект искового заявления о выселении бывшего члена семьи собственника жилого помещения.

В ___________________ районный суд

Истец: _______________________________

(Ф.И.О.)

адрес: телефон: адрес электронной почты: _____________

Представитель истца: _________________

(данные с учетом ст. 48 ГПК РФ)

адрес: телефон: адрес электронной почты: _____________

Ответчик: ____________________________

(Ф.И.О.)

адрес: телефон: адрес электронной почты: _____________

Госпошлина: _______________ рублей

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

собственника квартиры о выселении бывшей(го) супруги(а)

Истец является собственником _____-комнатной квартиры общей площадью _____ кв. м, расположенной по адресу: _____________________________, на основании ____________________ (договора дарения, мены, купли-продажи, свидетельства о праве на наследство, иное), что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество от «__»________ ___ г. N _________.

В период приобретения указанного недвижимого имущества Истец ____________________ (в браке не состоял(а); состоял(а) в браке с заключением брачного договора).

В период с «__»__________ ____ г. по «__»__________ ____ г. Истец в соответствии с ____________________ состоял(а) в браке с Ответчиком, что подтверждается _____________________________________.

В период брака для совместного семейного проживания Истец зарегистрировал в указанной квартире по месту жительства Ответчика — и дочь (сына, детей) — _________________ _____ года рождения.

Решением _______________________________ районного суда брак между Истцом и Ответчиком расторгнут (копия свидетельства о расторжении брака прилагается).

Согласно п. 4 ст. 31 Жилищного кодекса Российской Федерации в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи <3>.

Поскольку между Истцом и Ответчиком — бывшей женой (бывшим мужем) — семейные отношения прекращены, то право пользования жилым помещением — принадлежащей Истцу указанной квартирой по адресу: _____________________ — за Ответчиком не сохраняется.

Требование (претензию) Истца от «__»______ ___ г. N ___ об освобожденииквартиры Ответчик добровольно не удовлетворил, сославшись на ___________ или:(осталось без ответа), что подтверждается _______________________

(мотивы отказа)

Ответчик не предпринял никаких действий для поиска жилого помещения, квартиру Истца по истечении срока, указанного в требовании, не освободил.

Необходимо также отметить, что у родителей Ответчика имеется _____-комнатная квартира в г. _______________ (копия выписки из ЕГРП прилагается). Однако Ответчик не пожелал переехать к ним.

Согласно ч. 1 ст. 30 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены Жилищным кодексом Российской Федерации.