Пожалуйста активируйте JavaScript и перезагрузите страницу!
Это необходимо для корректной работы сайта
Добро пожаловать на наш ресурс!
Здесь Вы найдете для себя много полезной информации!
linuxprof.ru

Ответы на билеты экзамена на статус адвоката

Защитник не вправе разглашать данные предварительного расследования, ставшие ему известными в связи с осуществлением защиты, если он был об этом заранее предупрежден в порядке, установленном статьей 161 УПК РФ. За разглашение данных предварительного расследования защитник несет ответственность в соответствии со статьей 310 Уголовного кодекса Российской Федерации.

4. Задача (практическое задание). Составить проект искового заявления о выселении бывшего члена семьи собственника жилого помещения.

В ___________________ районный суд

Истец: _______________________________

(Ф.И.О.)

адрес: телефон: адрес электронной почты: _____________

Представитель истца: _________________

(данные с учетом ст. 48 ГПК РФ)

адрес: телефон: адрес электронной почты: _____________

Ответчик: ____________________________

(Ф.И.О.)

адрес: телефон: адрес электронной почты: _____________

Госпошлина: _______________ рублей

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

собственника квартиры о выселении бывшей(го) супруги(а)

Истец является собственником _____-комнатной квартиры общей площадью _____ кв. м, расположенной по адресу: _____________________________, на основании ____________________ (договора дарения, мены, купли-продажи, свидетельства о праве на наследство, иное), что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество от «__»________ ___ г. N _________.

В период приобретения указанного недвижимого имущества Истец ____________________ (в браке не состоял(а); состоял(а) в браке с заключением брачного договора).

В период с «__»__________ ____ г. по «__»__________ ____ г. Истец в соответствии с ____________________ состоял(а) в браке с Ответчиком, что подтверждается _____________________________________.

В период брака для совместного семейного проживания Истец зарегистрировал в указанной квартире по месту жительства Ответчика — и дочь (сына, детей) — _________________ _____ года рождения.

Решением _______________________________ районного суда брак между Истцом и Ответчиком расторгнут (копия свидетельства о расторжении брака прилагается).

Согласно п. 4 ст. 31 Жилищного кодекса Российской Федерации в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи <3>.

Поскольку между Истцом и Ответчиком — бывшей женой (бывшим мужем) — семейные отношения прекращены, то право пользования жилым помещением — принадлежащей Истцу указанной квартирой по адресу: _____________________ — за Ответчиком не сохраняется.

Требование (претензию) Истца от «__»______ ___ г. N ___ об освобожденииквартиры Ответчик добровольно не удовлетворил, сославшись на ___________ или:(осталось без ответа), что подтверждается _______________________

(мотивы отказа)

Ответчик не предпринял никаких действий для поиска жилого помещения, квартиру Истца по истечении срока, указанного в требовании, не освободил.

Необходимо также отметить, что у родителей Ответчика имеется _____-комнатная квартира в г. _______________ (копия выписки из ЕГРП прилагается). Однако Ответчик не пожелал переехать к ним.

Согласно ч. 1 ст. 30 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены Жилищным кодексом Российской Федерации.

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Обнаружен блокировщик рекламы!!!

Добро пожаловать на наш ресурс! Для получения доступа к контенту необходимо отключить блокировщик рекламы для нашего ресурса, внеся его в исключения. Далее нажмите кнопку \\\"Перезагрузить\\\". На ресурсе размещено много полезных материалов, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалую плату.