Пожалуйста активируйте JavaScript и перезагрузите страницу!
Это необходимо для корректной работы сайта
Добро пожаловать на наш ресурс!
Здесь Вы найдете для себя много полезной информации!
linuxprof.ru

Ответы на билеты экзамена на статус адвоката

Семь различий этих двух форм адвокатских образований обусловлено наличием партнёрского договора в адвокатском бюро (этот договор не предоставляется для государственной регистрации бюро):

1) в бюро есть адвокаты-партнёры, в коллегии – адвокаты-члены;

2) в бюро соглашение об оказании юридической помощи заключается от имени всех адвокатов-партнёров, в коллегии – от имени одного адвоката;

3) адвокаты – партнёры бюро несут общую (долевую и/или солидарную, и/или субсидиарную) ответственность перед доверителями, адвокаты коллегии – индивидуальную;

4) адвокатское бюро создаётся на определённый в партнёрском договоре срок, коллегия адвокатов – на неопределённый срок (по общему правилу);

5) в бюро адвокатам-партнёрам запрещено заключать соглашения об оказании юридической помощи с момента прекращения партнёрского договора, в коллегии – нет;

6) в бюро адвокатам-партнёрам запрещено оказывать юридическую помощь лицам, интересы которых противоречат друг другу, в коллегии – нет (вместе с тем согласно пункту 2 статьи 11 Кодекса профессиональной этики адвоката «Если в результате конкретных обстоятельств возникнет необходимость оказания юридической помощи лицам с различными интересами, а равно при потенциальной возможности конфликта интересов, адвокаты, оказывающие юридическую помощь совместно на основании партнерского договора, обязаны получить согласие всех сторон конфликтного отношения на продолжение исполнения поручения и обеспечить равные возможности для правовой защиты этих интересов»);

7) в бюро партнёр, выходящий из партнёрского договора, обязан передать управляющему партнёру производства по всем делам, по которым оказывал юридическую помощь, в коллегии – нет.

Сравнение коллегии адвокатов и адвокатского бюро в целом позволяет согласиться с существующем в адвокатуре мнением о том, что преимущественно индивидуальная адвокатская деятельность по оказанию юридической помощи гражданам на основе коллективной организации предпочтительнее в коллегии, командная же адвокатская деятельность по юридическому сопровождению предпринимательства при наличии общей ответственности адвокатов-партнёров целесообразнее в бюро.

И еще необходимо помнить, что:

Два и более адвоката вправе учредить коллегию адвокатов. В числе учредителей коллегии адвокатов должно быть не менее двух адвокатов, имеющих стаж адвокатской деятельности не менее пяти лет.

Учредителями коллегии адвокатов могут быть адвокаты, сведения о которых внесены только в один региональный реестр.

Коллегия адвокатов считается учрежденной с момента ее государственной регистрации.

Коллегия адвокатов является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, открывает счета в банках в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеет печать, штампы и бланки с адресом и наименованием коллегии адвокатов, содержащим указание на субъект Российской Федерации, на территории которого учреждена коллегия адвокатов.

Адвокаты, осуществляющие адвокатскую деятельность в филиале коллегии адвокатов, являются членами коллегии адвокатов, создавшей соответствующий филиал.

Сведения об адвокатах, осуществляющих адвокатскую деятельность в филиале коллегии адвокатов, вносятся в региональный реестр субъекта Российской Федерации, на территории которого создан филиал.

Сведения об адвокатах, осуществляющих адвокатскую деятельность в филиале коллегии адвокатов, созданном на территории иностранного государства, вносятся в региональный реестр субъекта Российской Федерации, на территории которого учреждена коллегия адвокатов.

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Обнаружен блокировщик рекламы!!!

Добро пожаловать на наш ресурс! Для получения доступа к контенту необходимо отключить блокировщик рекламы для нашего ресурса, внеся его в исключения. Далее нажмите кнопку \\\"Перезагрузить\\\". На ресурсе размещено много полезных материалов, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалую плату.