Пожалуйста активируйте JavaScript и перезагрузите страницу!
Это необходимо для корректной работы сайта
Добро пожаловать на наш ресурс!
Здесь Вы найдете для себя много полезной информации!
linuxprof.ru

Ответы на билеты экзамена на статус адвоката - Страница 231 из 451 - Ваш юрист

Ответы на билеты экзамена на статус адвоката

Считаю, что постановление судьи _ районного суда г. Москвы от (дата) г. об избрании в отношении подозреваемого Б. меры пресечения в виде заключения под стражу является незаконным и необоснованным, а поэтому подлежащим отмене, по следующим основаниям.

Так, судом при принятии постановления об аресте моего подзащитного допущены нарушения требований уголовно-процессуального закона, касающиеся вопроса применения меры пресечения в виде заключения под стражу, и не учтены разъяснения, содержащиеся в Постановлениях Пленума Верховного Суда Российской Федерации, а именно: заключение под стражу в качестве меры пресечения может быть избрано лишь при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения; основания, правомерности применения такой меры пресечения, как заключение под стражу, в отношении подозреваемого лица; кроме тяжести совершенного преступления должны учитываться сведения о личности подозреваемого или обвиняемого, возраст и т.д.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 53, ч. 11 ст. 108, ст.389.3 УПК РФ,

ПРОШУ:

Судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда:

1. Постановление судьи С районного суда г. Москвы П. от _г. в отношении Б. отменить.

2. Слушание дела по рассмотрению настоящей жалобы провести с участием обвиняемой Б, содержащейся под стражей, что будет способствовать соблюдению его конституционных и гражданских прав и свобод.

3. О времени и месте рассмотрения настоящей жалобы уведомить меня в установленные законом сроки по вышеуказанному адресу или по мобильному телефону.

Приложение:

1.Копия настоящей жалобы – в 2 экз.;

4.Ордер адвоката

Билет №30

1. Гражданско-правовая ответственность адвоката перед доверителем.

Профессиональная деятельность адвоката осуществляется на основе гражданско-правовых договоров. Существенные условия такого договора описаны в Законе об адв (п.4 ст.25) – в том числе размер и характер ответственности адвоката. Если они не будут включены в Соглашение, то будут действовать общие правила ответственности, предусмотренные ГК. Ответственность адвоката можно ограничить только в самом соглашение и только за неосторожное нарушение обязательств (п.4 ст.401 ГК).

В отношении ответственности адвоката за моральный вред следует, кроме общих норм гражданского законодательства, руководствоваться п. 2 ст. 18 Закона об адвокатуре, в соответствии с которым адвокат за выраженное им при осуществлении адвокатской деятельности мнение не может быть привлечен к какой-либо ответственности, кроме уголовной. Адвокат как любой гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание (ст. 24 ГК РФ). Убытки подлежат возмещению в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором (ст. 15 ГК РФ).

Общими условиями возмещения убытков, причиненных нарушением обязательств по гражданско-правовым договорам являются: -факт нарушения обязательства, — наличие убытков, — причинная связь между убытками и нарушением обязательств, — вина нарушителя обязательств (умысел или неосторожность), если законом или договором не предусмотрены иные основания ответственности (ст. 401 ГК РФ).

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Обнаружен блокировщик рекламы!!!

Добро пожаловать на наш ресурс! Для получения доступа к контенту необходимо отключить блокировщик рекламы для нашего ресурса, внеся его в исключения. Далее нажмите кнопку \\\"Перезагрузить\\\". На ресурсе размещено много полезных материалов, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалую плату.