Ответы на билеты экзамена на статус адвоката

При обращении в (наименование органа местного самоуправления) мне было отказано в получении разрешения на строительство и акта ввода объекта недвижимого имущества в эксплуатацию, поскольку (если получен ответ, указать основания отказа). Иным путем, кроме обращения в суд, я лишен возможности признать право собственности на самовольную постройку.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 222 Гражданского кодекса РФ, статьями 131-132 ГПК РФ,

Прошу:

Признать право собственности ФИО истца) на объект недвижимого имущества (наименование самовольной постройки), расположенный по адресу: .

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

копия искового заявления,

государственная пошлина,

доки подтверждающего права на земельный участок, возведение самовольной постройки, обращение в орган местного самоуправления за разрешением на строительство и ввод объекта в эксплуатацию;

заключения Роспотребнадзора, Госпожназора, экспертной организации,

технического паспорта на объект, документы, подтверждающие.

Дата подачи заявления «___»_________ ____ г.                       Подпись истца: _______

Истец должен представить доказательства того, что при возведении самовольной постройки не нарушены градостроительные и строительные нормы и правила, что такая постройка не создает никакой угрозы для других граждан и может быть сохранена. Документы, которые необходимо собрать до подачи иска в суд: документы на земельный участок, который должен быть в собственности или постоянном (бессрочном) пользовании заявителя; документы, подтверждающие, что заявитель обращался за выдачей разрешения и ввода объекта в эксплуатацию; документы, подтверждающие, что объект построен без нарушений (экспертное заключение); заключение из Роспотребнадзора и Госпожнадзора. Ответчиком по таким искам всегда будет орган местного самоуправления, на территории которого возведена самовольная постройка. Размер государственной пошлины по таким искам зависит от цены иска, которая определяется исходя из инвентарной стоимости объекта по справке БТИ. Дела о признании права собственности на самовольную постройку подсудны суду по месту нахождения спорного объекта недвижимости. Такие дела будут рассматриваться мировыми судьями, если стоимость объекта ниже 50000 рублей, если стоимость самовольной постройки выше – дело подсудно районному (городскому) суду.

Билет №32

1. Прокурор в уголовном судопроизводстве: процессуальное положение в различных стадиях.

Ст. 5 УПК дает понятия: государственный обвинитель – поддерживающее от имени государства обвинение в суде по уголовному делу должностное лицо органа прокуратуры; прокурор – Генпрокурор РФ и подчиненные ему прокуроры, их заместители и иные должностные лица органов прокуратуры, участвующие в уголовном судопроизводстве и наделенные соответствующими полномочиями федеральным законом о прокуратуре.

Статья 37 УПКРФ определяет процессуальное положение прокурора на различных стадиях производства по уголовному делу:

Прокурор – должностное лицо, уполномоченное в пределах компетенции осущ-ть от имени государства уголовное преследование в ходе угол-ого судопроизводства, надзор за процессуальной деятельностью органов дознания и предварительного следствия.