Пожалуйста активируйте JavaScript и перезагрузите страницу!
Это необходимо для корректной работы сайта
Добро пожаловать на наш ресурс!
Здесь Вы найдете для себя много полезной информации!
linuxprof.ru

Ответы на билеты экзамена на статус адвоката

Наконец, признаки объективной стороны могут быть рассмотрены судом как смягчающие или отягчающие наказание обстоятельства, не влияющие на квалификацию, но учитываемые при определении вида и размера наказания. Например, совершение хулиганства, связанного с издевательством над потерпевшим.

3. Оказание адвокатом квалифицированной юридической помощи при подготовке проекта договора аренды в интересах арендатора. Защита адвокатом прав арендодателя

При подготовке проекта договора аренды адвокат должен учесть и определить следующее:

1. Предмет договора. Им является имущество (индивидуально-определенная не потребляемая вещь, как движимая, так и недвижимая), не теряющая своих свойств в процессе ее использования.

2. Форму договора. Зависит от ее срока и состава участников договора. Так, если договор заключен на срок более одного года, а также в случае, когда одна из сторон является юридическим лицом, форма его должна быть письменной (п. 1 ст. 609 ГК). В случае если предметом договора аренды является недвижимое имущество, договор должен быть зарегистрирован гос. органом.

3. Цену договора. Указать, что размер арендной платы может изменяться только по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, (но не чаще одного раза в год)

4. Срок договора. Может быть как определенный, так и неопределенный. Если срок в договоре не указан, он считается заключенным на неопределенный срок. При неопределенном сроке, каждая из его сторон может отказаться от договора в любое время, предупредив своего контрагента за один месяц в случае, если арендуется движимое имущество, и за три месяца, если недвижимое имущество.

Адвокат выстраивает юр.позицию по делу с учетом условий договора аренды. Соблюдается досудебный порядок урегулирования спора, по средствам составления претензии. Далее обращение в АС с исковым заявлением.

4. Задача (практическое задание). Составить проект заявления об установлении отцовства и взыскании алиментов на ребенка.

В _________районный_____

(наименование суда)

Истец: __________________________

(полностью ФИО, адрес)

Ответчик: _______________________

(полностью ФИО, адрес)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об установлении отцовства и взыскании алиментов

С ответчиком _________ (ФИО) я имела близкие отношения с «___»_________ ____ г. по «___»_________ ____ г. В этот период, ориентировочно «___»_________ ____ г. я забеременела. О факте беременности я сообщила ответчику, на что тот _________ (указать, как отреагировал ответчик).

«___»_________ ____ г. я родила ребенка _________ (ФИО ребенка). При регистрации ребенка в органах ЗАГС ответчик отказался подать заявление о регистрации отцовства поэтому ребенок записан на мою фамилию, в графе отец фамилия имя и отчество отца указаны с моих слов (или стоят прочерки).

Ответчик уклоняется от признания отцовства, не оказывает материальной помощи на содержание несовершеннолетнего, ребенок находится на моем полном содержании.

Отцовство ответчика в отношении _________ (ФИО ребенка) подтверждается _________ (привести перечень доказательств, свидетельствующих о совместном проживании, ведении общего хозяйства, признания ответчиком себя отцом ребенка).

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Обнаружен блокировщик рекламы!!!

Добро пожаловать на наш ресурс! Для получения доступа к контенту необходимо отключить блокировщик рекламы для нашего ресурса, внеся его в исключения. Далее нажмите кнопку \\\"Перезагрузить\\\". На ресурсе размещено много полезных материалов, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалую плату.