Этот сайт существует и продвигается только благодаря рекламе!

Рекламные блоки которые находятся на сайте, не мешают прочтению статей.

Администрация сайта просит вас выключить блокировщик рекламы!

Ответы на билеты экзамена на статус адвоката

Для решения вопроса о подаче иска необходимо выяснить обстоятельства связанные со сроком давности, а также выяснить ( в случае пропуска) наличие обстоятельств предусмотренных Статьей 205.ГПК Восстановление срока исковой давности.

В исключительных случаях, когда суд признает уважительной причину пропуска срока исковой давности по обстоятельствам, связанным с личностью истца (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п.), нарушенное право гражданина подлежит защите. Причины пропуска срока исковой давности могут признаваться уважительными, если они имели место в последние шесть месяцев срока давности, а если этот срок равен шести месяцам или менее шести месяцев — в течение срока давности.

В [наименование суда, в который подается иск]

Истец: [Ф. И. О. полностью]

адрес: [вписать нужное]

Ответчик: [наименование территориального органа

Пенсионного фонда Российской Федерации]

адрес: [вписать нужное]

Исковое заявление

о включении периода работы в общий трудовой и страховой стаж для назначения пенсии по старости

С [число, месяц, год] я являюсь пенсионером по возрасту.

В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 17.12.2001 г. N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» я являюсь получателем пенсии по старости с [число, месяц, год].

Для подтверждения страхового стажа мной в [наименование территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации] была представлена трудовая книжка.

По расчетам ответчика мой страховой стаж на момент обращения за назначением пенсии составил [значение] лет.

Согласно сообщению ответчика от [число, месяц, год] N [значение] в общий трудовой и страховой стаж мне не может быть включен период моей работы с [число, месяц, год] по [число, месяц, год] в качестве [наименование должности] в [наименование организации-работодателя] в связи с тем, что [указать причины, послужившие основанием для отказа во включении спорного периода работы в общий трудовой и страховой стаж].

С данным отказом ответчика не согласен по следующим основаниям.

Статьей 39 Конституции Российской Федерации каждому гражданину Российской Федерации гарантируется социальное обеспечение по возрасту. Конституционное право на социальное обеспечение включает и право на получение пенсии в определенных законом случаях и размерах.

Основания возникновения и порядок реализации права граждан Российской Федерации на трудовые пенсии регламентируются Федеральным законом от 17.12.2001 г. N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее по тексту — Закон).

Согласно ст. 2 указанного Закона страховой стаж — учитываемая при определении права на трудовую пенсию суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж.

В соответствии со ст. 10 Закона в страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Обнаружен блокировщик рекламы!!!

Добро пожаловать на наш ресурс! Для получения доступа к контенту необходимо отключить блокировщик рекламы для нашего ресурса, внеся его в исключения. Далее нажмите кнопку \\\"Перезагрузить\\\". На ресурсе размещено много полезных материалов, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалую плату.