Ответы на билеты экзамена на статус адвоката

Однако ответчиком при выполнении работы были допущены следующие нарушения условий Договора подряда: ответчик не приступает своевременно к исполнению договора подряда и выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным/отступления в работе от условий договора подряда. Работы проводятся с существенными недостатками, что подтверждается актом осмотра.

В результате чего истцу были причинены убытки в размере __________________ (__________) рублей, что подтверждается отчетом об оценке.

Согласно п. 2 ст. 715 Гражданского кодекса Российской Федерации, если подрядчик не приступает своевременно к исполнению договора подряда или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.

Согласно п. 3 ст. 723 Гражданского кодекса Российской Федерации, если отступления в работе от условий договора подряда или иные недостатки результата работы в установленный заказчиком разумный срок не были устранены либо являются существенными и неустранимыми, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения причиненных убытков.)

Согласно ст. 728 Гражданского кодекса Российской Федерации, в случаях, когда заказчик на основании п. 2 ст. 715 или п. 3 ст. 723 Гражданского кодекса Российской Федерации расторгает договор подряда, подрядчик обязан возвратить предоставленные заказчиком материалы, оборудование, переданную для переработки (обработки) вещь и иное имущество либо передать их указанному заказчиком лицу, а если это оказалось невозможным, — возместить стоимость материалов, оборудования и иного имущества.

Согласно ст. 15 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Требование (претензию) истца от «___»_______ ____ г. № ___ о возмещении стоимости материалов, оборудования, а также убытков в размере ________ (_________) рублей, причиненных нарушением условий Договора подряда от «___»_______ ____ г. № ___, ответчик добровольно не удовлетворил.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 15, 728, п. 2 ст. 715 (или: п. 3 ст. 723) Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. ст. 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, прошу:

обязать ответчика возместить стоимость материалов, оборудования (иного имущества) в размере ________ (__________) рублей, а также убытки в виде ________________________ в размере ________ (__________) рублей, причиненные нарушением условий Договора подряда от «___»________ ____ г. № ___.

Приложения:

1. Копия договора подряда от «___»________ ____ г. № ___.