Ответы на билеты экзамена на статус адвоката

В ___________________________ (наименование суда) Истец: _______________________ (ФИО полностью, адрес) Ответчик: ____________________ (ФИО должника, адрес)

Ответчик: ____________________ (ФИО взыскателя, адрес)

Третье лицо: __________________ (ФИО судебного

пристава-исполнителя, адрес) Цена иска: ____________________ (вся сумма из требований)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об освобождении имущества от ареста

«___»_________ ____ г. судебным приставом-исполнителем был наложен арест (произведена опись) на следующее имущество _________ (привести перечень имущества, которое принадлежит истцу) на основании _________ (указать, каким документом подтверждается наложение ареста на имущество).

Арест имущества произведен незаконно, поскольку перечисленное имущество должнику _________ (ФИО ответчика, должника по исполнительному производству) не принадлежит.

Собственником имущества являюсь я на основании _________ (указать, на каком основании арестованное имущество принадлежит истцу), в связи с чем имущество подлежит освобождению от ареста.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 119 Федерального закона «Об исполнительном производстве», статьями 131-132, 442 Гражданского процессуального кодекса РФ,

Прошу:

  1. Снять арест (исключить из описи) с имущества _________ (привести перечень имущества, об освобождении от ареста которого заявляет истец), наложенный судебным приставом-исполнителем постановлением № ____ от «___»_________ ____ г.

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

  1. Копия искового заявления
  2. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины
  3. Копия постановления о наложении судебным приставом-исполнителем ареста
  4. Документы, подтверждающие право собственности истца на арестованное имущество
  5. Другие доказательства, подтверждающие основания для освобождения имущества от ареста

Дата подачи заявления «___»_________ ____ г.                       Подпись истца: _______

Билет №38

1. Арбитражные суды в Российской Федерации: система, полномочия

Правовое регулирование ФКЗ «Об арбитражных судах в РФ».

АС в РФ – федеральные суды и входят в суд. систему РФ.

Систему АС РФ составляют:

1) АС округов (арбитражные кассационные суды) – а) проверяет в кассационной инстанции законность судебных актов по делам, рассмотренным АС субъектов РФ и А апелл. С; б) пересматривает по вновь открывшимся обстоятельствам принятые им и вступившие в зак. силу судебные акты; в) обращается в КС РФ с запросом о проверке конституционности закона, примененного или подлежащего применению в рассматриваемом деле; г) изучает и обобщает суд. практику; д) подготавливает предложения по совершенствованию законов и иных НПА; е) анализирует суд. статистику;

2) арбитражные апелляционные суды – а) проверяет в апелл. Инст. Законность и обоснованность суд. актов, не вступивших в зак. силу, по делам рассмотренным АС субъектов РФ в I инст., повторно рассматривая дело; б) пересматривает по вновь открывшимся обстоятельствам принятые им вступившие в зак. силу суд. акты; в) обращается в КС РФ с запросом о проверке конституционности закона, примененного или подлежащего применению в деле, рассматриваемом им в апелл. Инст.; в) изучает и обобщает суд. практику; г) подготавливает предложения по совершенствованию законов и иных НПА; д) анализирует суд. статистику;