Пожалуйста активируйте JavaScript и перезагрузите страницу!
Это необходимо для корректной работы сайта
Добро пожаловать на наш ресурс!
Здесь Вы найдете для себя много полезной информации!
linuxprof.ru

Ответы на билеты экзамена на статус адвоката

Ст. 303 УПК — свойства приговора и требования, предъявляемые к нему

Он излагается на том языке, на котором проводилось судебное разбирательство, и состоит из вводной, описательно-мотивировочной и резолютивной частей.

Написан от руки или изготовлен с помощью технических средств одним из судей, участвующих в его постановлении. Приговор подписывается всеми судьями, в том числе и судьей, оставшимся при особом мнении.

Исправления в приговоре должны быть оговорены и удостоверены подписями всех судей в совещательной комнате до провозглашения приговора. В приговоре указываются псевдонимы в случае сокрытия данных о лице.

Ст. 299 УПК — вопросы, разрешаемые судом при постановлении приговора

1) доказано ли, что имело место деяние, в совершении которого обвиняется подсудимый;2) доказано ли, что деяние совершил подсудимый;3) является ли это деяние преступлением;4) виновен ли подсудимый в совершении этого преступления; 5) подлежит ли подсудимый наказанию за совершенное им преступление;6) имеются ли обстоятельства, смягчающие или отягчающие наказание;7) какое наказание должно быть назначено подсудимому.

Структура и особенности составления оправдательного и обвинительного приговоров (ст.305, 306, 307, 308)

При оценке адвокатом законности и обоснованности приговора выясняется отражение в приговоре всех обстоятельств дела, особенно представленных со стороны защиты, и учет этих обстоятельств при вынесении приговора.

4. Задача (практическое задание). Составить проект заявления об обжаловании действий (бездействий) судебного пристава-исполнителя.

В ___________________________

(наименование районного суда)

административный истец: ______________________

(ФИО заявителя, адрес)

административный ответчик: ______________________

(наименование, адрес судебного пристава-исполнителя)

заинтересованное лицо: ______________________

(ФИО должника или взыскателя, адрес)

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя

«___»_________ ____ г. постановлением судебного пристава-исполнителя возбуждено исполнительное производство на основании исполнительного листа (судебного приказа) о взыскании с _________ (ФИО должника) в пользу _________ (ФИО взыскателя) денежной суммы _______ рублей.

В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем были совершены следующие действия _________ (указать действия (бездействия), которые обжалуются заявителем).

С указанными действиями я не согласен, поскольку они нарушают мои права _________ (указать, в чем нарушение прав заявителя).

Действия судебного пристава-исполнителя не соответствуют требованиям статей _________ (указать конкретные нормы законы, на предмет соответствия которым подлежат проверке действия судебного пристава-исполнителя).

Указанные действия судебного пристава исполнителя вышестоящему должностному лицу не обжаловались. (Если обжаловались, указать какая жалоба подавалась, кому, когда, результаты ее рассмотрения).

В соответствии со статьей 121 Федерального закона «Об исполнительном производстве» постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 220 Кодекса административного судопроизводства РФ,

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Обнаружен блокировщик рекламы!!!

Добро пожаловать на наш ресурс! Для получения доступа к контенту необходимо отключить блокировщик рекламы для нашего ресурса, внеся его в исключения. Далее нажмите кнопку \\\"Перезагрузить\\\". На ресурсе размещено много полезных материалов, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалую плату.