Ответы на билеты экзамена на статус адвоката

1) место и дата заседания, время его начала и окончания;2) какое уголовное дело рассматривается;3) наименование и состав суда, данные о секретаре и всех лицах уч-щих в процессе; 4) данные о личности подсудимого и об избранной в отношении его мере пресечения;5) действия суда;6) заявления, возражения и ходатайства участвующих в уголовном деле лиц;7) определения 9) сведения о разъяснении участникам их прав, обязанностей и ответственности;10) показаний;11) вопросы, заданные допрашиваемым, и их ответы;12) результаты произведенных в судебном заседании осмотров и других действий по исследованию доказательств;13) обстоятельства, которые участники уголовного судопроизводства просят занести в протокол;14) основное содержание выступлений сторон;15) сведения об оглашении приговора и о разъяснении порядка ознакомления с протоколом судебного заседания и принесения замечаний на него;16) сведения о разъяснении оправданным и осужденным порядка и срока обжалования приговора.

В протоколе также указывается о мерах воздействия, принятых в отношении лица, нарушившего порядок в судебном заседании.

Если в ходе судебного разбирательства проводились фотографирование, аудио- и (или) видеозапись, киносъемка допросов, то об этом делается отметка в протоколе судебного заседания. В этом случае материалы фотографирования, аудио- и (или) видеозаписи, киносъемки прилагаются к материалам уголовного дела.

Протокол должен быть изготовлен и подписан председательствующим и секретарем судебного заседания в течение 3 суток со дня окончания судебного заседания. Протокол в ходе судебного заседания может изготавливаться по частям, которые, как и протокол в целом, подписываются председательствующим и секретарем. По ходатайству сторон им может быть предоставлена возможность ознакомиться с частями протокола по мере их изготовления.

Ходатайство об ознакомлении подается в течение 3 суток со дня окончания судебного заседания. Через 3 суток после подачи ход-ва должны ознакомить. Можно знакомится не более 5 дней.

В течение 3 суток со дня ознакомления можно подать замечания. Замечания рассматриваются председательствующим незамедлительно. Выносит постановление об удостоверении их правильности либо об их отклонении. Замечания на протокол и постановление председательствующего приобщаются к протоколу судебного заседания.

Копия протокола изготавливается по письменному ходатайству участника судебного разбирательства и за его счет.

Порядок подачи замечаний на протокол судебного заседания.

1. В течение 3 суток со дня ознакомления с протоколом судебного заседания стороны могут подать на него замечания.

2. Замечания на протокол рассматриваются председательствующим незамедлительно. В необходимых случаях председательствующий вправе вызвать лиц, подавших замечания, для уточнения их содержания.

3. По результатам рассмотрения замечаний председательствующий выносит постановление об удостоверении их правильности либо об их отклонении. Замечания на протокол и постановление председательствующего приобщаются к протоколу судебного заседания.

3. Соблюдение адвокатом требований к форме и содержанию искового заявления, предъявляемому в арбитражный суд. Последствия несоблюдения требований к форме и содержанию. Составление адвокатом отзыва на исковое заявление.