Ответы на билеты экзамена на статус адвоката

Государственная регистрация данного договора осуществляется на основании заявления застройщика и участника долевого строительства с предоставлением самого договора долевого участия в строительстве (ст. 17, 25.1.ФЗ №122 от21.07.1997 г.), а также согласованных между застройщиком и участником долевого строительства документов по описанию объекта с указанием расположения объекта на плане создаваемого объекта и его планируемой площади.

Если регистрации подлежит договор с первым участником, то застройщиком дополнительно предоставляются: разрешение на строительство, проектная декларация, план создаваемого объекта с указанием местоположения и количества жилых и нежилых помещений, договор страхования гражданской ответственности застройщика либо договор поручительства по обязательствам застройщика. Если заключается договор долевого участия в строительстве жилья относящегося к экономическому классу дополнительно представляется выписка из списка граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса. Срок регистрации 10 рабочих дней с даты сдачи документов.

Риск случайной гибели или случайного повреждения объекта долевого строительства до его передачи участнику долевого строительства несет застройщик.

В случае смерти гражданина — участника долевого строительства его права и обязанности по договору переходят к наследникам, если федеральным законом не предусмотрено иное. Застройщик не вправе отказать таким наследникам во вступлении в договор.

Существующие на день открытия наследства участника долевого строительства имущественные права и обязанности, основанные на договоре, заключенном в соответствии с настоящим Федеральным законом, входят в состав наследства участника долевого строительства в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

К отношениям, вытекающим из договора, заключенного гражданином — участником долевого строительства исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство Российской Федерации о защите прав потребителей в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом.

3. Подозреваемый: процессуальный статус. Уведомление о подозрении в совершении преступления. Задержание подозреваемого: основания, процессуальный порядок, сроки. Осуществление адвокатом защиты подозреваемого.

Подозреваемым в соответствии с ч.1 ст.46 УПК РФ признается:

1. лицов отношении которого возбуждено уголовное дело. Уголовные дела возбуждаются либо по факту совершения преступления неизвестным лицом либо в отношении конкретного лица. Если лицо названо по фамилии в постановлении о возбуждении уголовного дела, то оно автоматически приобретает статус подозреваемого. Никакого дополнительного процессуального документа в этом случае не требуется.

2. Лицо, к которому применена мера пресечения до предъявления обвинения. Мера пресечения, как правило, применяется к обвиняемому, но в исключительных случаях, когда доказательств достаточных для предъявления обвинения не собрано, может быть применена и до предъявления обвинения. Мера пресечения может быть применена и к ранее задерживавшемуся лицу, и к лицу, задержание которого не осуществлялось. Поскольку максимальный срок применения меры пресечения -10 дней, то и статус подозреваемого сохраняется за данным лицом только в период действия меры пресечения.