Ответы на билеты экзамена на статус адвоката

В __________________________ районный суд

Заявитель: __________________________________

(Ф.И.О.)

адрес: ________, телефон: ______, факс: ___, эл. почта: __

Представитель истца: ________________________

(данные с учетом ст. 48 ГПК РФ)

адрес: ________, телефон: ______, факс: ___, эл. почта: __

Заинтересованное лицо: ______________________

(Ф.И.О.)

адрес: ________, телефон: ______, факс: ___, эл. почта: __

Госпошлина: ______________________ рублей

ЗАЯВЛЕНИЕ

об установлении факта признания отцовства

«___» _________ ____ г. я родила ребенка _________ (ФИО ребенка), отцом которого является _________ (ФИО отца ребенка).

На момент рождения ребенка мы не состояли в зарегистрированном браке, _________ (ФИО отца ребенка) не подал заявление в ЗАГС об отцовстве. В свидетельстве о рождении ребёнка, в графе «Отец» фамилия ребёнка была записана по моей фамилии, а имя и отчество, по моему указанию, его фактического отца _________________________ (прочерк).

«___» _________ ____ г. _________ (ФИО отца ребенка) умер, так и не успев оформить отцовство.

Однако при жизни он никогда не сомневался в своем отцовстве, признавал себя отцом, поскольку _________ (подробно описать обстоятельства, свидетельствующие о признании умершим отцом ребенка, его поступки, слова, намерения, например, проживал с нами, содержал нас с ребёнком; написал завещание на имя ребёнка и т.д.).

Признание _________ (ФИО отца ребенка) отцом _________ (ФИО ребенка) подтверждается _________ (указать доказательства, подтверждающие признание отцовства, например, свидетельскими показаниями, письмами, копией завещания).

Установление факта признания отцовства необходимо для _________ (указать для чего необходимо устанавливать признание отцовства, например, получения пенсии в связи со смертью кормильца).

В соответствии со статьей 50 Семейного кодекса РФ в случае смерти лица, которое признавало себя отцом ребенка, но не состояло в браке с матерью ребенка, факт признания им отцовства может быть установлен в судебном порядке по правилам, установленным гражданским процессуальным законодательством.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 131-132, 264 Гражданского процессуального кодекса РФ,

Прошу:

1. Установить факт признания отцовства _________ (ФИО отца ребенка), умершего «___» _________ ____ г., в отношении _________ (ФИО, дата и место рождения ребенка).

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

1. Копия заявления

2. Копия свидетельства о рождении

3. Копия свидетельства о смерти

4. Документы, подтверждающие признание отцовства

5. Заявление о вызове свидетелей

6. Госпошлина (300 р)

Дата подачи заявления «___»____ ____ г. Подпись заявителя _______

Билет №52

1. Соглашение об оказании юридической помощи: понятие, существенные условия, форма. Расторжение соглашения об оказании юридической помощи по инициативе доверителя и по инициативе адвоката.

Соглашение об оказании юридической помощи представляет собой гражданско-правовой договор в простой письменной форме на оказание юридической помощи самому доверителю или назначенному им лицу.

Адвокат независимо от того, в какой региональный реестр внесены сведения о нем, вправе заключить соглашение с доверителем независимо от места жительства или места нахождения последнего.