Ответы на билеты экзамена на статус адвоката

Другими участниками долевой собственности являются ответчик 1, доля которого составляет ________ в праве общей собственности на жилой дом (Свидетельство о государственной регистрации права собственности N ___________, выдано ___________________________), и ответчик 2, доля которого в праве общей собственности на жилой дом составляет _______ (Свидетельство о государственной регистрации права собственности N _________, выдано _____________________).

Между истцом и ответчиками постоянно возникают споры о порядкепользования и владения жилым домом. Возможности совместного пользованияжилым домом нет. Каждый собственник пользуется следующими помещениями(строениями) дома: _______________________________________________________.

(Ф.И.О. собственников, перечень помещений и их размеры)

Истец предложил выделить свою долю в праве общей собственности на жилойдом в натуре и передать в собственность _______________________________________________________________________________________,

(определенная изолированная часть жилого дома и построек хоз. назначения, соответствующих доле истца)

но получил отказ (ответа не получал), хотя такой выдел доли в натуревозможен без несоразмерного ущерба жилому дому. На выплату компенсациивместо выдела доли истца в натуре истец не согласен по причине:

_____________________________. Соглашение о выделе доли истца из праваобщей собственности на жилой дом в натуре не достигнуто.

В соответствии со ст. 252 Гражданского кодекса Российской Федерации имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними.

Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества.

При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 252 Гражданского кодекса Российской Федерации, руководствуясь ст. ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

ПРОШУ:

Выделить в натуре долю истца в общей долевой собственности на жилойдом, расположенный по адресу: ______________________________________, общейплощадью ______ кв. м, кадастровый номер ____________, в виде ______________________________________________________________________________________________._

(определенная изолированная часть жилого дома и построек хоз. назначения, соответствующих доле истца)

Приложение:

1. Копия свидетельства о государственной регистрации права собственности истца на долю в праве общей собственности на жилой дом от «___»______ ____ г. N ___.

2. Копия свидетельства о государственной регистрации права собственности ответчика1 на долю в праве общей собственности на жилой дом от «___»_________ ____ г. N ___.

3. Копия свидетельства о государственной регистрации права собственности ответчика2 на долю в праве общей собственности на жилой дом от «___»_________ ____ г. N ___.

4. Доказательства наличия споров о порядке пользования общим имуществом (жилым домом).

5. Доказательства отказа ответчиков от выдела доли истца в натуре.

6. Копии искового заявления и приложенных к нему документов ответчикам.

7. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.