Пожалуйста активируйте JavaScript и перезагрузите страницу!
Это необходимо для корректной работы сайта
Добро пожаловать на наш ресурс!
Здесь Вы найдете для себя много полезной информации!
linuxprof.ru

Ответы на билеты экзамена на статус адвоката

Другими участниками долевой собственности являются ответчик 1, доля которого составляет ________ в праве общей собственности на жилой дом (Свидетельство о государственной регистрации права собственности N ___________, выдано ___________________________), и ответчик 2, доля которого в праве общей собственности на жилой дом составляет _______ (Свидетельство о государственной регистрации права собственности N _________, выдано _____________________).

Между истцом и ответчиками постоянно возникают споры о порядкепользования и владения жилым домом. Возможности совместного пользованияжилым домом нет. Каждый собственник пользуется следующими помещениями(строениями) дома: _______________________________________________________.

(Ф.И.О. собственников, перечень помещений и их размеры)

Истец предложил выделить свою долю в праве общей собственности на жилойдом в натуре и передать в собственность _______________________________________________________________________________________,

(определенная изолированная часть жилого дома и построек хоз. назначения, соответствующих доле истца)

но получил отказ (ответа не получал), хотя такой выдел доли в натуревозможен без несоразмерного ущерба жилому дому. На выплату компенсациивместо выдела доли истца в натуре истец не согласен по причине:

_____________________________. Соглашение о выделе доли истца из праваобщей собственности на жилой дом в натуре не достигнуто.

В соответствии со ст. 252 Гражданского кодекса Российской Федерации имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними.

Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества.

При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 252 Гражданского кодекса Российской Федерации, руководствуясь ст. ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

ПРОШУ:

Выделить в натуре долю истца в общей долевой собственности на жилойдом, расположенный по адресу: ______________________________________, общейплощадью ______ кв. м, кадастровый номер ____________, в виде ______________________________________________________________________________________________._

(определенная изолированная часть жилого дома и построек хоз. назначения, соответствующих доле истца)

Приложение:

1. Копия свидетельства о государственной регистрации права собственности истца на долю в праве общей собственности на жилой дом от «___»______ ____ г. N ___.

2. Копия свидетельства о государственной регистрации права собственности ответчика1 на долю в праве общей собственности на жилой дом от «___»_________ ____ г. N ___.

3. Копия свидетельства о государственной регистрации права собственности ответчика2 на долю в праве общей собственности на жилой дом от «___»_________ ____ г. N ___.

4. Доказательства наличия споров о порядке пользования общим имуществом (жилым домом).

5. Доказательства отказа ответчиков от выдела доли истца в натуре.

6. Копии искового заявления и приложенных к нему документов ответчикам.

7. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Обнаружен блокировщик рекламы!!!

Добро пожаловать на наш ресурс! Для получения доступа к контенту необходимо отключить блокировщик рекламы для нашего ресурса, внеся его в исключения. Далее нажмите кнопку \\\"Перезагрузить\\\". На ресурсе размещено много полезных материалов, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалую плату.