Пожалуйста активируйте JavaScript и перезагрузите страницу!
Это необходимо для корректной работы сайта
Добро пожаловать на наш ресурс!
Здесь Вы найдете для себя много полезной информации!
linuxprof.ru

Ответы на билеты экзамена на статус адвоката

8. Доверенность представителя от «___»________ ____ г. N ___ (если исковое заявление подписывается представителем истца).

9. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.

«___»__________ ____ г.

Истец (представитель):

________________/__________________________________________/

(подпись) (Ф.И. О.)

Билет №57

1. Этические принципы профессионального поведения адвоката.

Для начала определим субъект, т.е. на кого они обращены: адвокат, помощники, стажеры, сотрудники.

КПЭА руководствуются прежде всего адвокаты и затем эти три категории.

Определим принципы адвоката:

1.Честь. Сохранение чести и достоинства профессии.

2. Адвокат — особый человек. У него особенные этические правила. Адвокат и адвокатские компании отличаются от всех тем, что у них есть честь и достоинство. Честь и достоинство самая распространенная статья в кодексе, по которому адвоката лишают статуса.

3. Широта источников. Ключевым источником является кодекс этики, но — адвокат должен черпать источники, нормы от огромного количества источников. Со ссылкой на международные документы, кодекс, закон, обычай и традиции. Т.е. адвокат должен знать многое. Адвокат знает эти источники, знает, как себя вести и руководствуется этим.

4. Презумпция знания этики. В момент получения удостоверения и произнесения присяги, резюмируется, что все эти правила адвокат знает.

5. Сложная этическая ситуация. адвокат может обратиться в совет адвокатов для разъяснения.

6. Доверие. Это огромная ценность. Людей, которым доверяют мало.

Адвокаты добиваются доверия:

1.независимостью2. Порядочность, честность, и добросовестность.

7. Тайна. Адвокат тот, кто держит язык за зубами.

8. Примирение. Часто кажется, что адвокат — это конфликтная профессия, но это не так. Адвокатская этика пришла к тому, что если вы услышите, поймете и сможете их примерить, то это хороший адвокат. Главной целью работы адвоката является примирение.

Этические принципы профессионального поведения адвоката вытекают из следующих требований Кодекса профессиональной этики адвоката

Статья 4, 5, 8, 9 КПЭА

При осуществлении профессиональной деятельности адвокат обязан:

1) честно, разумно, добросовестно, квалифицированно, принципиально и своевременно исполнять свои обязанности, активно защищать права, свободы и интересы доверителей всеми не запрещенными законодательством средствами, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, законом и настоящим Кодексом;

2) уважать права, честь и достоинство лиц, обратившихся к нему за оказанием юридической помощи, доверителей, коллег и других лиц, придерживаться манеры поведения и стиля одежды, соответствующих деловому общению;

3) постоянно повышать свой профессиональный уровень в порядке, установленном органами адвокатского самоуправления;

4) вести адвокатское производство.

2. Особенности реализации защитником и адвокатом-представителем процессуальных прав при ознакомлении с материалами дела по окончании предварительного расследования.

Ознакомившись с материалами дела, потерпевший, его представитель, гражданский истец, гражданский ответчик и их представители могут заявлять ходатайства о дополнении следствия. Если эти ходатайства могут иметь значение для дела, то они подлежат обязательному удовлетворению. В случае отказа в удовлетворении ходатайства следователь выносит мотивированное постановление, которое объявляется заявителю (ст. 219 УПК РФ).

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Обнаружен блокировщик рекламы!!!

Добро пожаловать на наш ресурс! Для получения доступа к контенту необходимо отключить блокировщик рекламы для нашего ресурса, внеся его в исключения. Далее нажмите кнопку \\\"Перезагрузить\\\". На ресурсе размещено много полезных материалов, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалую плату.