Этот сайт существует и продвигается только благодаря рекламе!

Рекламные блоки которые находятся на сайте, не мешают прочтению статей.

Администрация сайта просит вас выключить блокировщик рекламы!

Ответы на билеты экзамена на статус адвоката

Производство по уголовным делам в отношении несовершеннолетних осуществляется в общем порядке с рядом особенностей. Устанавливаются условия жизни и воспитания несовершеннолетнего, уровень его психического развития и особенности его личности. Применение к несовершеннолетнему в качестве меры пресечения содержания под стражей является исключительной мерой. На допрос несовершеннолетний вызывается через родителей или школьное учреждение. Длительность непрерывного допроса не может превышать двух часов, а в общей сложности четырёх часов в день. По ходатайству защитника или по собственной инициативе следователь обеспечивает участие педагога или психолога. При допросе несовершеннолетнего, не достигшего шестнадцати лет, их участие обязательно. Участие защитника обязательно в любом случае. На основании постановления следователя к участию в деле допускаются законные представители несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого. Участники допроса несовершеннолетнего вправе задавать вопросы, знакомиться с протоколом и делать письменные замечания о правильности и полноте сделанных в нём записей. Вправе заявлять ходатайства и отводы.

В судебном заседании наряду с защитником участвуют законные представители, которые вправе заявлять ходатайства и отводы; давать показания и представлять доказательства; участвовать в прениях сторон; приносить жалобы на действия сторон; участвовать в заседаниях апелляционной, кассационной и надзорной инстанций.

При постановлении приговора в отношении несовершеннолетнего, суд обязан решить вопрос о возможности освободить несовершеннолетнего от наказания, либо условного осуждения, либо назначения ему наказания, не связанного с лишением свободы. При рассмотрении уголовных дел небольшой или средней тяжести в отношении несовершеннолетних возможно применение принудительных мер воспитательного характера.

При производстве уголовных дел в отношении лиц, нуждающихся в принудительном применении мер медицинского характера, участие защитника и законного представителя обязательно. Права законного представителя идентичны правам защитника и обвиняемого. Доказывание причастности и виновности обязательны в полном объёме.

Если психическое состояние лица позволяет, ему должно быть предоставлено право лично участвовать в судебном заседании. Судом выясняются вопросы: имело ли место деяние, запрещённое уголовным законом; совершило ли деяние лицо, в отношении которого рассматривается данное уголовное дело; совершено ли деяние лицом в состоянии невменяемости; наступило ли у данного лица после совершения преступления психическое расстройство, делающее невозможным назначение наказания или его исполнение; представляет ли психическое расстройство лица опасность для него или других лиц либо возможно ли причинение данным лицом иного существенного вреда; подлежит ли применению принудительная мера медицинского характера и какая именно.

Лишь на основании исследования данных вопросов, суд принимает решение.

4. Задача. Овденко М.С. обратилась в Крутовский районный суд о признаниинезаконными удержания из ее заработной платы денежных сумм. В ходе судебногоразбирательства было установлено, что удержания производились на основанииудостоверения Комиссии по трудовым спорам в счет возмещения вреда, причиненногоработодателю. Работодатель полагал иск не подлежащим удовлетворению, т.к. решение обудержании было принято Комиссией по трудовым спорам с согласия работника. Всоответствии со ст. 390 ТК РФ решение Комиссии по трудовым спорам может бытьобжаловано работником в суд в десятидневный срок со дня вручения ему копии решениякомиссии. Копию решения работник получил в день вынесения решения о чем имеетсярасписка. С момента вынесения решения прошло 45 дней. Уважительных причин пропускаданного срока не имеется.

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Обнаружен блокировщик рекламы!!!

Добро пожаловать на наш ресурс! Для получения доступа к контенту необходимо отключить блокировщик рекламы для нашего ресурса, внеся его в исключения. Далее нажмите кнопку \\\"Перезагрузить\\\". На ресурсе размещено много полезных материалов, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалую плату.