Пожалуйста активируйте JavaScript и перезагрузите страницу!
Это необходимо для корректной работы сайта
Добро пожаловать на наш ресурс!
Здесь Вы найдете для себя много полезной информации!
linuxprof.ru

Ответы на билеты экзамена на статус адвоката

Вы ступая же на стороне Ответчика, адвокат должен разъяснить своему доверителю последствия его неявки в процесс и не явки в процесс его представителя без уважительных причин. Если к адвокату обращается клиент, в отношении которого уже вынесено заочное решение, адвокат должен выяснить все обстоятельства, в частности была ли уважительной причина неявки ответчика в судебное заседание, получено ли ответчиком заочное решение, разъяснить порядок обжалования такого решения, при необходимости, подготовить для клиента заявление об отмене заочного решения или апелляционную жалобу.

3. Приостановление и возобновление предварительного следствия. Прекращение уголовного дела и (или) уголовного преследования на предварительном следствии, основания. Контроль адвоката за соблюдением процессуального порядка приостановления и возобновления предварительного следствия. Особенности судебного контроля.

Глава 28 УПК РФ,

ст.208-210 (приостановление)

Предварительное следствие приостанавливается при наличии одного из следующих оснований:

— лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено;

— подозреваемый или обвиняемый скрылся от следствия либо место его нахождения не установлено по иным причинам;

— место нахождения подозреваемого или обвиняемого известно, однако реальная возможность его участия в уголовном деле отсутствует;

— временное тяжелое заболевание подозреваемого или обвиняемого, удостоверенное медицинским заключением, препятствует его участию в следственных и иных процессуальных действиях.

Следователь выносит постановление, копию которого направляет прокурору.

Если по уголовному делу привлечено два или более обвиняемых, а основания для приостановления относятся не ко всем обвиняемым, то следователь вправе выделить в отдельное производство и приостановить уголовное дело в отношении отдельных обвиняемых.

ст. 211 (возобновление)

Предварительное следствие возобновляется на основании постановления следователя после того, как:

— отпали основания его приостановления;

— возникла необходимость производства следственных действий, которые могут быть осуществлены без участия подозреваемого, обвиняемого;

— прокурором отменено постановление о приостановлении предварительного следствия.

Признав постановление руководителя следственного органа или следователя о приостановлении предварительного следствия незаконным или необоснованным, прокурор в срок не позднее 14 суток с момента получения материалов уголовного дела отменяет его, о чем выносит мотивированное постановление с изложением конкретных обстоятельств, подлежащих дополнительному расследованию, которое вместе с материалами уголовного дела незамедлительно направляет руководителю следственного органа. Приостановленное предварительное следствие может быть возобновлено также на основании постановления руководителя следственного органа в связи с отменой соответствующего постановления следователя. О возобновлении предварительного следствия сообщается подозреваемому, обвиняемому, его защитнику, потерпевшему, его представителю, гражданскому истцу, гражданскому ответчику или их представителям, а также прокурору.

ст. 212 (прекращение)

Возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям:

1) отсутствие события преступления;

2) отсутствие в деянии состава преступления;

3) истечение сроков давности уголовного преследования;

4) смерть подозреваемого или обвиняемого, за исключением случаев, когда производство по уголовному делу необходимо для реабилитации умершего;

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Обнаружен блокировщик рекламы!!!

Добро пожаловать на наш ресурс! Для получения доступа к контенту необходимо отключить блокировщик рекламы для нашего ресурса, внеся его в исключения. Далее нажмите кнопку \\\"Перезагрузить\\\". На ресурсе размещено много полезных материалов, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалую плату.