Ответы на билеты экзамена на статус адвоката

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 234, 237, 394 Трудового кодекса Российской Федерации, в соответствии со ст. ст. 22, 24, 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

ПРОШУ:

1. Восстановить меня на работе на прежней должности.

2. Признать незаконными приказы о применении дисциплинарного взыскания и об увольнении.

3. Взыскать с Ответчика в мою пользу сумму среднего заработка за время вынужденного прогула в размере _________ рублей.

4. Взыскать с Ответчика в мою пользу компенсацию за причиненный моральный вред в размере _________ руб.

Приложения:

1. Копия искового заявления для Ответчика.

2. Копия приказа о приеме на работу от «___»__________ ___ г.

3. Копия приказа об увольнении от «___»__________ ___ г.

4. Доказательство нарушения работодателем срока уведомления об увольнении в связи с сокращением штата: копия уведомления об увольнении в связи с сокращением штата.

5. Доказательство наличия состояния беременности на момент увольнения: копия справки о беременности.

6. Доказательство подписания приказа об увольнении не уполномоченным на это лицом: устав организации-работодателя.

7. Доказательство неуказания работодателем причины непрохождения испытания при приеме на работу: копия уведомления о расторжении договора в связи с неудовлетворительными результатами испытания при приеме на работу.

8. Доказательства, подтверждающие обоснованность доводов истца (при незаконном увольнении за прогул): копии выписок из табеля, актов, докладных записок, рапортов, больничных листов, справок лечебных учреждений и органов транспорта о причинах отсутствия на работе, опозданиях и др.).

9. Доказательства подписания приказа об увольнении лицом, не имеющим на это соответствующих полномочий: устав организации-работодателя/иные документы.

10. Доказательство отсутствия в срочном трудовом договоре указания причины для заключения договора на определенный срок: копия трудового договора.

11. Доказательство того, что, заключая трудовой договор, Истец предполагал, что он будет заключен без определения конечного срока действия: копия заявления Истца о приеме на работу.

Дата

Подпись

Все указанные исковом заявлении доказательства адвокат может получить от своего доверителя, а также посредством направления адвокатского запроса.

4. Задача. Адвокат предложил доверителю заключить соглашение об оказании юридической помощи с условием установления размера ответственности адвоката суммой полученного от доверителя вознаграждения. Соответствует ли подобное условие нормам Гражданского кодекса РФ?

Ответственность адвоката может быть ограничена в соответствии с существенными условиями Договора на основании ст. 25 63-ФЗ и ст. 400, 401 ГК РФ (Решение Совета АП МО № 4/23-6 от 15.04.2009г. «О проектах соглашений об оказании юридической помощи физическим лицам»).

Билет №6

1. Общая характеристика Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 г. и протоколов к ней.

Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод была принята 4 ноября 1950 г.

Конвенция — сравнительно небольшой документ. В ныне действующей редакции ее основной текст составляют короткая преамбула и 59 статей, разбитых на три раздела.