Пожалуйста активируйте JavaScript и перезагрузите страницу!
Это необходимо для корректной работы сайта
Добро пожаловать на наш ресурс!
Здесь Вы найдете для себя много полезной информации!
linuxprof.ru

Ответы на билеты экзамена на статус адвоката

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 234, 237, 394 Трудового кодекса Российской Федерации, в соответствии со ст. ст. 22, 24, 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

ПРОШУ:

1. Восстановить меня на работе на прежней должности.

2. Признать незаконными приказы о применении дисциплинарного взыскания и об увольнении.

3. Взыскать с Ответчика в мою пользу сумму среднего заработка за время вынужденного прогула в размере _________ рублей.

4. Взыскать с Ответчика в мою пользу компенсацию за причиненный моральный вред в размере _________ руб.

Приложения:

1. Копия искового заявления для Ответчика.

2. Копия приказа о приеме на работу от «___»__________ ___ г.

3. Копия приказа об увольнении от «___»__________ ___ г.

4. Доказательство нарушения работодателем срока уведомления об увольнении в связи с сокращением штата: копия уведомления об увольнении в связи с сокращением штата.

5. Доказательство наличия состояния беременности на момент увольнения: копия справки о беременности.

6. Доказательство подписания приказа об увольнении не уполномоченным на это лицом: устав организации-работодателя.

7. Доказательство неуказания работодателем причины непрохождения испытания при приеме на работу: копия уведомления о расторжении договора в связи с неудовлетворительными результатами испытания при приеме на работу.

8. Доказательства, подтверждающие обоснованность доводов истца (при незаконном увольнении за прогул): копии выписок из табеля, актов, докладных записок, рапортов, больничных листов, справок лечебных учреждений и органов транспорта о причинах отсутствия на работе, опозданиях и др.).

9. Доказательства подписания приказа об увольнении лицом, не имеющим на это соответствующих полномочий: устав организации-работодателя/иные документы.

10. Доказательство отсутствия в срочном трудовом договоре указания причины для заключения договора на определенный срок: копия трудового договора.

11. Доказательство того, что, заключая трудовой договор, Истец предполагал, что он будет заключен без определения конечного срока действия: копия заявления Истца о приеме на работу.

Дата

Подпись

Все указанные исковом заявлении доказательства адвокат может получить от своего доверителя, а также посредством направления адвокатского запроса.

4. Задача. Адвокат предложил доверителю заключить соглашение об оказании юридической помощи с условием установления размера ответственности адвоката суммой полученного от доверителя вознаграждения. Соответствует ли подобное условие нормам Гражданского кодекса РФ?

Ответственность адвоката может быть ограничена в соответствии с существенными условиями Договора на основании ст. 25 63-ФЗ и ст. 400, 401 ГК РФ (Решение Совета АП МО № 4/23-6 от 15.04.2009г. «О проектах соглашений об оказании юридической помощи физическим лицам»).

Билет №6

1. Общая характеристика Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 г. и протоколов к ней.

Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод была принята 4 ноября 1950 г.

Конвенция — сравнительно небольшой документ. В ныне действующей редакции ее основной текст составляют короткая преамбула и 59 статей, разбитых на три раздела.

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Обнаружен блокировщик рекламы!!!

Добро пожаловать на наш ресурс! Для получения доступа к контенту необходимо отключить блокировщик рекламы для нашего ресурса, внеся его в исключения. Далее нажмите кнопку \\\"Перезагрузить\\\". На ресурсе размещено много полезных материалов, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалую плату.