Этот сайт существует и продвигается только благодаря рекламе!

Рекламные блоки которые находятся на сайте, не мешают прочтению статей.

Администрация сайта просит вас выключить блокировщик рекламы!

Ответы на билеты экзамена на статус адвоката

8. По ходатайству сторон в качестве свидетелей могут быть допрошены любые лица, которым что-либо известно об обстоятельствах производства следственных действий или изъятия и приобщения к уголовному делу документов, за исключением лиц, обладающих свидетельским иммунитетом.

9. В ходе предварительного слушания ведется протокол.

4. Задача (практическое задание). Составить проект искового заявления о лишении родительских прав.

В районный суд по месту жительства ответчика

(наименование суда)

Истец: __________________________

(полностью ФИО, адрес)

Ответчик: _______________________

(полностью ФИО, адрес)

Третье лицо: Органы опеки и попечительства__________

(полностью наименование, адрес)

Прокурор _____________________________

(наименование прокуратуры, адрес)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о лишении родительских прав

Ответчик _______________________ (ФИО) является отцом (матерью) несовершеннолетнего _______________ (ФИО ребенка, дата рождения).

Ответчик длительное время ненадлежащим образом осуществляет родительские права. Не заботится о его воспитании и развитии. Не осуществляет заботы о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии ребенка. Это выражается в том, что __________ (указать причины).

Нарушение прав и интересов ребенка (детей) выражается в _______________________ (жестокое обращение, злоупотребление родительскими правами, хронический алкоголизм или наркомания, совершение умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга и т.д.)

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 69 Семейного кодекса РФ, статьями 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ,

Прошу:

1. Лишить родительских прав ______________________ (ФИО ответчика) в отношении ______________________ (ФИО, место и дату рождения ребенка (детей)).

2. Передать ребенка (детей) _________________________ (ФИО, место и дату рождения ребенка) на воспитание _________________________ (ФИО истца).

3. Взыскать с ______________ (ФИО ответчика) _____ года рождения, уроженца _________ (город, область) в мою пользу алименты на содержание __________ (ФИО и дата рождения каждого ребенка) в размере _______ части всех видов заработка ежемесячно, начиная с даты подачи заявления (указать) до совершеннолетия детей.

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

1. Копия искового заявления для ответчика.

2. Документ об оплате госпошлины.

3. Свидетельство о рождении ребенка (детей).

4. Иные документы.

Дата подачи заявления «___»___________ ____ г. Подпись истца ___________

Билет №12

1. Деятельность адвоката (позиция адвоката) по делам о превышении пределов необходимой обороны.

Позиция адвоката строится с учетом следующего.

Статья 37 УК РФ определяет необходимую оборону.

Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Обнаружен блокировщик рекламы!!!

Добро пожаловать на наш ресурс! Для получения доступа к контенту необходимо отключить блокировщик рекламы для нашего ресурса, внеся его в исключения. Далее нажмите кнопку \\\"Перезагрузить\\\". На ресурсе размещено много полезных материалов, доступ к которым на других ресурсах предоставляется за немалую плату.