Билет № 25 ответов на вопросы экзамена на статус адвоката Адвокатской палаты Московской области 2019

В соответствии с п. 2 ст. 4 Федерального закона от 30.04.2010 № 68-ФЗ «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок» компенсация за нарушение права на судопроизводство в разумный срок присуждается за счет средств федерального бюджета.

В связи с нарушением права на судопроизводство в разумный срок Административный истец понес значительные убытки, которые выразились в в невозможности распоряжаться принадлежащим денежными средствами, невозможности исполнять обязательства по договору ипотеки, несении расходов, дополнительные расходы на оплату услуг представителя, а также ему был причинен моральный вред, который Административный истец оценивает в 100000  рублей. При таких условиях Административный истец полагает, что размер компенсации за нарушение его права на судопроизводство в разумный срок должен составлять 500000 рублей.

Реквизиты для перечисления компенсации:

наименование получателя _____,р/сч _____в банке _____,к/с _____,БИК _____.

Согласно пп. 1 п. 1 ст. 3 закона от 30.04.2010 № 68-ФЗ «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок» заявление о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок подается в суд общей юрисдикции, если требование о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок вызвано длительным судебным разбирательством в суде общей юрисдикции.

На основании вышеизложенного и руководствуясь п. п. 1, 2 ст. 1, п. 2 ст. 2, п. 2 ст. 4 закона № 68-ФЗ «О компенсации…», п. 1 ст. 111, ст. ст. 250 — 252 Кодекса административного судопроизводства РФ, прошу:

  1. Взыскать в пользу Административного истца за счет средств федерального бюджета компенсацию за нарушение права на судопроизводство в разумный срок в размере 500000 рублей.
  2. Возместить за счет средств федерального бюджета понесенные Административным истцом расходы по оплате государственной пошлины.

Приложение:1. Копия искового заявления.2. Копии вынесенных по делу судебных постановлений.3. Копии документов, подтверждающих общую продолжительность судопроизводства по гражданскому делу.4. Договор ипотеки.5. Уведомления о вручении, подтверждающие вручение другим лицам, участвующим в деле, направленных копий административного искового заявления

  1. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

Административный истец И.И. Иванов

 

Следующий билет