Задание 129 из 324 вопросов теста на статус адвоката по программе 14 мая 2019 г.

Следующее задание

Задание № 129

Какие из перечисленных обстоятельств НЕ являются целями создания адвокатской палаты субъекта Российской Федерации в соответствии с п. 4 ст. 29 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»?

Выберите несколько из 8 вариантов ответа:

1) Обеспечение оказания квалифицированной юридической помощи

2) Обеспечение доступности квалифицированной юридической помощи для населения на всей территории данного субъекта Российской Федерации

3) Организация оказания бесплатной юридической помощи

4) Представительство и защита интересов адвокатов

1 5) Осуществление адвокатской деятельности 

6) Контроль за профессиональной подготовкой лиц, допускаемых к осуществлению адвокатской деятельности

7) Контроль за соблюдением адвокатами Кодекса профессиональной этики адвоката

1 8) Осуществление предпринимательской деятельности

Обоснование

Часть 4 ст. 29 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

Адвокатская палата создается в целях обеспечения оказания квалифицированной юридической помощи, ее доступности для населения на всей территории данного субъекта Российской Федерации, организации юридической помощи, оказываемой гражданам Российской Федерации бесплатно, представительства и защиты интересов адвокатов в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях, контроля за профессиональной подготовкой лиц, допускаемых к осуществлению адвокатской деятельности, и соблюдением адвокатами кодекса профессиональной этики адвоката.
Следующее задание

Отключить рекламу

или дождитесь появления знака закрытия окна в правом нижнем углу. После закрытия окна страница будет полностью доступна.