Задание 160 из 324 вопросов теста на статус адвоката по программе 14 мая 2019 г.

Следующее задание

Задание № 160

Какие из указанных полномочий НЕ относятся к компетенции Комиссии по этике и стандартам в соответствии с п. 1 ст. 37.1 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»?

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) Разработка стандартов оказания квалифицированной юридической помощи и других стандартов адвокатской деятельности

1   2) Рассмотрение жалоб на действия президента Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации, адвокатов — членов Совета Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации

3) Дача обязательных для всех адвокатских палат и адвокатов разъяснений по вопросам применения Кодекса профессиональной этики адвоката

1   4) Участие в проведении экспертиз проектов федеральных законов по вопросам, относящимся к адвокатской деятельности

1   5) Дача заключений о деятельности органов адвокатских палат субъектов Российской Федерации

 

Обоснование

Часть 1 ст. 37.1  Федерального закона от 31.05.2002 №  63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

Комиссия по этике и стандартам является коллегиальным органом Федеральной палаты адвокатов, разрабатывающим стандарты оказания квалифицированной юридической помощи и другие стандарты адвокатской деятельности, дающим обязательные для всех адвокатских палат и адвокатов разъяснения по вопросам применения кодекса профессиональной этики адвоката, а также осуществляющим в соответствии с кодексом профессиональной этики адвоката и регламентом комиссии по этике и стандартам иные полномочия.

Следующее задание

Отключить рекламу

или дождитесь появления знака закрытия окна в правом нижнем углу. После закрытия окна страница будет полностью доступна.