Пожалуйста активируйте JavaScript и перезагрузите страницу!
Это необходимо для корректной работы сайта
Добро пожаловать на наш ресурс!
Здесь Вы найдете для себя много полезной информации!
linuxprof.ru

Задание 177 из 359 вопросов теста на статус адвоката по программе 1 июня 2021 г. — Ваш юрист

Задание 177 из 359 вопросов теста на статус адвоката по программе 1 июня 2021 г.

Следующее задание

Задание № 177

В качестве разновидностей творческой деятельности, которой адвокат вправе заниматься, в п. 3 ст. 9 Кодекса профессиональной этики адвоката прямо упоминаются:

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

1    1) Научная деятельность

1    2) Преподавательская деятельность

3) Художественная деятельность

1    4) Экспертная деятельность

Обоснование

Пункт п. 3 ст. 9 КПЭА

Адвокат не вправе вне рамок адвокатской деятельности оказывать юридические услуги (правовую помощь), за исключением деятельности по урегулированию споров, в том числе в качестве медиатора, третейского судьи, участия в благотворительных проектах других институтов гражданского общества, предусматривающих оказание юридической помощи на безвозмездной основе, а также иной деятельности в случаях, предусмотренных законодательством.

Адвокат вправе заниматься научной, преподавательской, экспертной (в том числе в органах и учреждениях Федеральной палаты адвокатов и адвокатских палат субъектов Российской Федерации, а также в адвокатских образованиях) и иной творческой деятельностью.

Адвокат вправе инвестировать средства и распоряжаться своим имуществом, включая недвижимость, а также извлекать доход из других источников, например, от сдачи недвижимости в аренду (наем), если эта деятельность не предполагает использование статуса адвоката.

Следующее задание

Пожертвованите на развитие ресурса