Задание 20 из 324 вопросов теста на статус адвоката по программе 14 мая 2019 г.

Следующее задание

Задание № 20

Какие из указанных способов передачи адвокату запрашиваемых им сведений предусмотрены в требованиях к форме, порядку оформления и направления адвокатского запроса, утвержденных Приказом Минюста России от 14.12.2016 № 288?

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

1) Почтовым отправлением

2) На электронный адрес

3) По телефону

1   4) На руки

 

Обоснование

 

Приказ Минюста России от 14.12.2016 288 «Об утверждении требований к форме, порядку оформления и направления адвокатского запроса»

  1. При оформлении адвокатского запроса в электронной форме он должен отвечать требованиям, предъявляемым к электронному документообороту с использованием квалифицированной электронной подписи.
  2. Адвокатский запрос на бумажном носителе может быть направлен почтовым отправлением, факсимильной связью, а также доставлен лично или через представителя.
  3. Адвокатский запрос в электронной форме может быть направлен в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также в общественные объединения и иные организации — при наличии у них организационной и технической возможности для рассмотрения запроса в электронной форме.

Это значит, что адвокатский запрос не может быть направлен по электронной почте, т. к. при таком способе отправки документ не может быть удостоверен с использованием квалифицированной электронной подписи.

Следующее задание