Задание 241 из 324 вопросов теста на статус адвоката по программе 14 мая 2019 г.

Следующее задание

Задание № 241

В соответствии с п. 8 ст. 24 Кодекса профессиональной этики адвоката заверенная копия решения Совета адвокатской палаты субъекта Российской Федерации вручается (направляется) адвокату, в отношении которого велось дисциплинарное производство, или его представителю независимо от наличия соответствующей просьбы в случае:

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) Принятия решения о вынесении адвокату замечания

2) Принятия решения о вынесении адвокату предупреждения

1    3) Принятия решения о прекращении статуса адвоката

4) Во всех указанных случаях

 

Обоснование

Пункт 8 ст. 24 КПЭА

Решение по жалобе, представлению, обращению принимается Советом путем голосования. Резолютивная часть решения оглашается участникам дисциплинарного производства непосредственно по окончании разбирательства в том же заседании. По просьбе участника дисциплинарного производства ему в десятидневный срок выдается (направляется) заверенная копия принятого решения. Заверенная копия принятого решения в десятидневный срок направляется в адвокатское образование, в котором состоит адвокат, по дисциплинарному производству в отношении которого принято решение.

В случае принятия решения о прекращении статуса адвоката копия решения вручается (направляется) лицу, в отношении которого принято решение о прекращении статуса адвоката, или его представителю независимо от наличия просьбы об этом.

Следующее задание

Отключить рекламу

или дождитесь появления знака закрытия окна в правом нижнем углу. После закрытия окна страница будет полностью доступна.