Задание 304 из 324 вопросов теста на статус адвоката по программе 14 мая 2019 г.

Следующее задание

Задание № 304

Какие из перечисленных сведений НЕ относятся к сведениям для оформления ордера, по предъявлении которого адвокат в соответствии с ч. 4 ст. 49 УПК РФ вступает в уголовное дело в качестве защитника в соответствии с п. 4.3 Порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве, утвержденного Решением Совета ФПА РФ от 15.03.2019?

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1) Дата, с которой требуется назначение защитника

2) Фамилия, имя, отчество (при наличии) физического лица, которому назначается защитник (в случае, если фамилия, имя, отчество данного лица не установлены, указывается «личность не установлена»)

3) Стадия рассмотрения дела (дознание, предварительное следствие, рассмотрение дела в суде с указанием инстанции)

1 4) Наименование органа дознания, органа предварительного следствия или суда

5) Фамилия, имя, отчество (при наличии) дознавателя, следователя или судьи

Обоснование

Пункт 4.3. Порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве (утв. Решением Совета Федеральной палаты адвокатов от 15.03.2019).

В целях обеспечения своевременного назначения защитника необходимы:

1) сведения для оформления ордера, по предъявлении которого адвокат в соответствии с частью 4 статьи 49 УПК РФ вступает в уголовное дело в качестве защитника (отсутствие указанных сведений влечет невозможность назначения конкретного адвоката в качестве защитника по причине невозможности выдачи ордера ( Приказ Минюста России от 10 апреля 2013 г. N 47 «Об утверждении формы ордера».)

— дата, с которой требуется назначение защитника;

— фамилия, имя, отчество (при наличии) физического лица, которому назначается защитник (в случае если фамилия, имя, отчество данного лица не установлены, указывается «личность не установлена»);

— стадия рассмотрения дела (дознание, предварительное следствие, рассмотрение дела в суде с указанием инстанции);

— наименование органа дознания, органа предварительного следствия или суда;

2) сведения, способствующие своевременной явке адвоката к месту проведения процессуальных действий или судебного заседания:

— время, к которому вызывается адвокат;

— адрес, по которому вызывается адвокат (с указанием номера кабинета);

— должность, а также фамилия, имя, отчество (при наличии) дознавателя, следователя или судьи;

— номер контактного телефона дознавателя, следователя или суда для информирования о назначении и согласования организационных вопросов с адвокатом.

В случае, если органы дознания, органы предварительного следствия или суды по согласованию с адвокатской палатой определили единый канал связи (например, номер контактного телефона), обеспечивающий подтверждение полномочий на принятие мер по назначению защитника, а также обмен информацией между должностным лицом и адвокатом, должность, фамилия, имя, отчество (при наличии) дознавателя, следователя или судьи при уведомлении о назначении защитника могут не указываться.

Следующее задание