Задание 328 теста на статус адвоката

Следующая страница

Задание № 328

В соответствии с п. 5 ст. 16 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» статус адвоката, приос)тановленный по его заявлению по личным обстоятельствам, может быть возобновлен по решению совета адвокатской палаты субъекта Российской Федерации на основании личного заявления адвоката не ранее чем через … после принятия указанным советом решения о приостановлении статуса адвоката

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1 1) Один год

2) Три года

3) Пять лет

4) Десять лет

Согласно п. 5 ст. 16 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» после прекращения действия оснований, предусмотренных пунктами 1 (избрание (назначение) адвоката на должность в орган государственной власти или орган местного самоуправления) и 2 (неспособность адвоката более шести месяцев исполнять свои профессиональные обязанности) настоящей статьи, статус адвоката возобновляется по решению совета, принявшего решение о приостановлении статуса адвоката, на основании личного заявления адвоката, статус которого был приостановлен.

Статус адвоката, приостановленный по основанию, предусмотренному подпунктом 5 пункта 1 (подача адвокатом заявления о приостановлении статуса адвоката по личным обстоятельствам в совет адвокатской палаты) настоящей статьи, возобновляется по решению совета на основании личного заявления адвоката не ранее чем через один год и не позднее чем через десять лет после принятия указанным советом решения о приостановлении статуса адвоката.

Следующая страница