Юридическая помощь в Ростове-на-Дону
Вход


Из опыта работы в случае возникновения любой ситуации, могущей повлечь даже контакт с правоохранительными органами, рекомендую как можно раньше обратится за помощью к адвокату. В этом случае в адвокатуре, как и в медицине применительно к работе врачей «Скорой помощи» действует принцип «Золотого часа». Чем раньше в дело вступит адвокат, тем легче разрешить ситуацию клиента и минимизировать негативные последствия для клиента.

Примеры из практики адвоката Диаконова Владимира Викторовича, подтверждающие данный тезис.

Прекращено уголовное преследование в отношению руководителя филиала Сберабнка РФ

В одном из отделений Сбербанка РФ сотрудницей совершались хищения со счетов клиентов. В отношении этой сотрудницы было возбуждено уголовное дело. В качестве подозреваемого хотели привлечь руководителя отделения. Последовало своевременное обращение к адвокату Диаконову Владимиру Викторовичу. В ходе консультирования клиента по сложившейся ситуации было выяснено, что процесс доказывания упирается в анализ работы информационных систем банка. Будучи специалистом высокой квалификации в сфере компьютерных технологий, адвокат Диаконов сформировал позицию по делу, подготовил объяснения подзащитного и ходатайство о назначении экспертиз по делу. В ходе визита к следователю после представления следователю перечисленных выше материалов, следователь отказался от привлечения подзащитного в качестве подозреваемого, ограничившись привлечением в качестве свидетеля.

 

Уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон

Клиентом адвоката Диаконова Владимира Викторовича после употребления спиртных напитков был осуществлен угон автомобиля. Автомобиль перевернулся и получил повреждения. Клиент утром обратился за юридической помощью. К моменту вызова к дознавателю было достигнуто соглашение с потерпевшим о возмещении ущерба и примирении, адвокатом Диаконовым Владимиром Викторовичем до вызова к дознавателю были опрошены с их согласия потерпевший и свидетели. В результате принятых мер уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон. Нужно помнить, что прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон — это не обязанность, а только право суда.  Поэтому уголовные дела такой категории без грамотного осуществления защиты часто заканчиваются обвинительным приговором.

Благодаря оперативным действиям адвоката удалось избежать необоснованного изъятия автомобиля клиента

Адвокату Диаконову Владимиру Викторовичу поступил звонок от клиента, обратившегося в страховую компанию за возмещением по ОСАГО. Страховая компания обратилась в отношении клиента в отдел полиции с заявлением о мошенничестве, заявив, что повреждения представленного на осмотр автомобиля получены не в результате заявленного страхового случая. Клиент сообщил, что сотрудники полиции собираются эвакуировать автомобиль для проведения экспертизы. Клиенту была дана рекомендация запереться и находиться в автомобиле до приезда адвоката. Прибыв на место адвокат Диаконов Владимир Викторович обнаружил заблокированный эвакуатором в парковочном кармане автомобиль клиента. В эвакуаторе находился следователь, ожидавший прибытия адвоката. В результате переговоров со следователем и представления дополнительных материалов, собранных адвокатом накануне выезда на место, следователь отказался от намерения изымать у клиента автомобиль на экспертизу, а по заявлению страховой компании было вынесено определение об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

Рубрики







Яндекс.Метрика