Бесплатные ответы экзамена на адвоката

Эта рубрика посвящена вопросам подготовки к сдаче квалификационного экзамена на статус адвоката. Для простоты восприятия она названа «Ответы экзамена на адвоката».

Опыт подготовки претендентов к квалификационному экзамену на статус адвоката с 2003 года, сотни людей, успешно сдавших квалификационный экзамен и получивших статус адвоката

Предлагаемый консультационный материал разработан с учетом методик, выработанных за период с 2003 г. и вобравшего в себя весь опыт, наработанный за это время. Материал включает в себя теоретическую часть, а также компьютерное тестирование. Данный материал ставит целью не только сдачу экзамена на статус адвоката, но и повышение квалификации претендента, чтобы он имел возможность сразу после экзамена начать адвокатскую практику.

Ответ на каждый вопрос представляет собой подробное правовое обоснование правоотношений, являющихся предметом рассмотрения вопроса квалификационного экзамена. Любая процессуальная деятельность ее участниками осуществляется на основе принципа законности, который закреплен в УПК РФ, ГПК РФ, АПК РФ, КАС РФ, КоАП РФ, и других нормативных актах. Это означает, что адвокат обязан действовать в строгом соответствии с требованиями норм права. Именно поэтому, как указано выше, ответы на вопросы экзамена представляют собой правовое обоснование правоотношений, являющихся предметом рассмотрения вопросов экзамена. Как известно из курса теории государства и права, основным свойством нормы права является ее формальная определенность. Это означает, что норма права должна формулироваться в ходе ее применения так и только так, как она сформулирована в нормативном акте. Именно поэтому вольный пересказ содержания норм права и их сокращение ведет к искажению их правового смысла, что на экзамене может повлечь отрицательный результат, т.к. является признаком безграмотности и профессиональной непригодности лица, претендующего на получение статуса адвоката, что является не такой уж большой бедой по сравнению с отрицательным результатом в практической правоприменительной деятельности, что может повлечь весьма негативные последствия как для адвоката, так и для его доверителя. Именно по этой причине все ответы на вопросы излагаются в строгом соответствии с требованиями закона. Продукт позволит значительно сэкономить Ваше время, т.к. ответы на вопросы содержат все необходимые формулировки норм права в обоснование ответа на вопрос квалификационного экзамена в последней действующей редакции на момент пересылки любого продукта. Это исключает для претендента необходимость поиска нужных для ответа норм права и исключает для претендента трудности в разрешении коллизий, связанных с конкуренцией норм права в сфере тех или иных отношений, являющихся предметом вопросов экзамена, что позволяет значительно сократить время на подготовку каждого вопроса и позволяет эффективно и правильно ориентироваться в содержании норм права, что обозначено Президентом ФПА Ю. Пилипенко основной задачей для претендентов при сдаче квалификационного экзамена на статус адвоката. Предлагаемые ниже продукты позволят Вам эффективно решить данную задачу и успешно сдать квалификационный экзамен.

С 1 октября 2019 г. доступ ко всем материалам для подготовки к экзамену на статус адвоката предоставляется бесплатно

при условии  того, что при работе с материалом показывается реклама.

Pages: 1 2 3