Практические задачи Билет № 11 ответов на вопросы экзамена на статус адвоката Адвокатской палаты Московской области 2019

Следующий билет

Билет № 11

 

  1. Соблюдение адвокатом требований к форме и содержанию искового заявления, предъявляемому в арбитражный суд. Последствия несоблюдения требований к форме и содержанию. Составление адвокатом отзыва на исковое заявление.
  2. Особенности деятельности адвоката по уголовным делам в отношении несовершеннолетних и при производстве о применении принудительных мер медицинского характера.
  3. Понятие и виды сделок. Форма сделок. Условия действительности сделок.
  4. Составить проект искового заявления об установлении отцовства и взыскании алиментов на ребенка.

В Щелковский городской суд Московской области

Истец: Иванова Анна Ивановна

Ответчик: Иванов Иван Иванович

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об установлении отцовства и взыскании алиментов

С ответчиком Ивановым И.И. я находилась в фактических брачных отношениях с 1 июля 2012 г. по 1 апреля 2015 г. В этот период я родила ребенка дочь Ольгу 1 апреля 2013 г.

Ответчик является его (ее) отцом, однако отказался подать в органы ЗАГСа заявление о регистрации отцовства и не оказывает мне материальную помощь в содержании ребенка.

Отцовство ответчика в отношении дочери Ольги 1.04.2013 г.р. подтверждается следующими доказательствами: совместными фотографиями ответчика с дочерью и его родителями – бабушкой и дедушкой, свидетельскими показаниями соседей, которым ответчик говорил, что ребенок – это его дочь Ольга.

В соответствии со ст. 49 Семейного кодекса Российской Федерации в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, ипри отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (п. 4 ст. 48 Семейного кодекса Российской Федерации) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

Согласно ч. 2 ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

В соответствии с ч. 1 ст. 81 Семейного кодекса Российской Федерации при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 49, ч. 2 ст. 80, ч. 1 ст. 81 Семейного кодекса Российской Федерации, руководствуясь ст. ст. 131, 132, 267 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации

Прошу суд

1. Установить, что ответчик является отцом Ивановой Ольги Ивановны, род. 1.04.2013 г.

2. Взыскать с ответчика Иванова Ивана Ивановича алименты на содержание дочери Ивановой Ольги Ивановны в размере одной четверти заработка и иного дохода, но не менее до ее совершеннолетия.

Приложения:

1. Копия свидетельства о рождении ребенка.

3. Фотографии

Дата

Подпись

Следующий билет

Отключить рекламу

или дождитесь появления знака закрытия окна в правом нижнем углу. После закрытия окна страница будет полностью доступна.