Практические задачи Билет № 16 ответов на вопросы экзамена на статус адвоката Адвокатской палаты Московской области 2019

Следующий билет

Билет № 16

 

1. Адвокатская тайна: понятие, предмет, гарантии сохранения. Меры, направленные на защиту и сохранение адвокатской тайны.

2. Деятельность адвоката по обжалованию судебных постановлений по административным делам в порядке надзора.

3. Участие адвоката в производстве по административным делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц.

 

4. Составьте проект искового заявления о выселении бывшего члена семьи собственника жилого помещения.

В Щелковский городской суд Московской области

Истец: Иванов Иван Иванович, адрес

Ответчик: Иванова Анна Петровна

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о прекращении права пользования жилым помещением бывшим членом семьи собственника и о его выселении

 

На основании Договора купли-продажи от 15 января 2001 г. г. Истец является собственником жилого дома по адресу: ззззззззззззззз, что подтверждается Свидетельством о праве собственности.

Ответчица имеет право пользоваться указанным жилым домом на основании записи о регистрации по постоянному месту жительства от 19 июля 2012 г.

Брак Истца с Ответчицей расторгнут 18 декабря 2014 г., что подтверждается Свидетельством о расторжении брака. Алиментных обязательств по отношению к Ответчице у Истца нет.

20 января 2015 г. Истец потребовал от Ответчицы добровольно выселиться из принадлежащего Истцу жилого помещения, но Ответчица вопреки требованиям продолжает пользоваться указанным жилым домом.

Согласно ч. 1 ст. 30 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования.

В силу положений ст. 304 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник вправе требовать устранения всяких нарушений его владения, в том числе не связанных с лишением владения.

В соответствии с ч. 4 ст. 31 Жилищного кодекса Российской Федерации в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

Согласно ч. 1 ст. 35 Жилищного кодекса Российской Федерации в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным Жилищным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

На основании вышеизложенного и в соответствии с ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 31, ч. 1 ст. 35 Жилищного кодекса Российской Федерации, ст. 304 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации

Отключить рекламу

или дождитесь появления знака закрытия окна в правом нижнем углу. После закрытия окна страница будет полностью доступна.