Практические задачи Билет № 21 ответов на вопросы экзамена на статус адвоката Адвокатской палаты Московской области 2019

Следующий билет

1. Деятельность адвоката при признании сделок недействительными (на стороне истца и на стороне ответчика). Последствия признания сделки недействительной.

2. Вменяемость. Понятие, критерии и значение невменяемости. Психические расстройства, не исключающие вменяемости. Порядок действий адвоката при сомнениях во вменяемости подзащитного.

3. Деятельность адвоката на стадии исполнения судебного акта по правилам Кодекса об административном судопроизводстве РФ.

 

 

4. Составьте проект искового заявления о выселении без предоставления другого жилого помещения.

 

В Щелковский городской суд Московской области

Истец: Иванов Иван Иванович, адрес

Ответчик: Иванова Анна Петровна

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о выселении

 

На основании Договора купли-продажи от 15 января 2001 г. г. Истец является собственником жилого дома по адресу: ззззззззззззззз, что подтверждается Свидетельством о праве собственности.

Ответчица имеет право пользоваться указанным жилым домом на основании записи о регистрации по постоянному месту жительства от 19 июля 2017 г. Истец согласился прописать Ответчицу на время обучения в колледже, т.к. она является дочерью его друга. Однако Ответчица была отчислена из колледжа за неуспеваемость.

20 января 2019 г. Истец потребовал от Ответчицы добровольно выселиться из принадлежащего Истцу жилого помещения, но Ответчица вопреки требованиям продолжает пользоваться указанным жилым домом.

Согласно ч. 1 ст. 30 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования.

В силу положений ст. 304 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник вправе требовать устранения всяких нарушений его владения, в том числе не связанных с лишением владения.

Согласно ч. 1 ст. 35 Жилищного кодекса Российской Федерации в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным Жилищным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

На основании вышеизложенного и в соответствии с ч. 1 ст. 30, ст. 31, ч. 1 ст. 35 Жилищного кодекса Российской Федерации, ст. 304 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации

 

Прошу суд

 

Выселить Ответчицу из жилого дома по адресу: ззззззззззззз.

Дата

Истец                                                                                                                                                                                       И.И. Иванов

Следующий билет