Юридическая помощь в Ростове-на-Дону
Навигация

Следующий билет

1. Дисциплинарная ответственность адвоката: понятие, меры дисциплинарной ответственности, порядок их применения и снятия. Меры поощрения адвокатов.

2. Участие адвоката в рассмотрении дела в порядке заочного производства.

3. Применение адвокатом правил о подведомственности и подсудности административных дел, связанных с защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан и организаций.

4. Составьте проект административного искового заявления об оспаривании результатов кадастровой стоимости.

В Московский областной суд

Административный истец: Иванов Иван Иванович

Административный ответчик: Администрация г. Щелково Московской области

Административное исковое заявление о признании незаконным решения органа государственной власти об определении кадастровой стоимости земельного участка

Административный истец на основании договора купли-продажи от 1 апреля 1999 г. является собственником земельного участка предназначенного для жилищного строительства общей площадью 320000 кв. м, расположенного по адресу: указать, что подтверждается записью в Едином государственном реестре недвижимости от 1 апреля 2001 г.

Решением администрации г. Щелково Московской области от 25 декабря 2018 г. № 13 были утверждены результаты кадастровой оценки стоимости земельного участка в размере 259000000 млн. руб.

11 января 2019 г. Административный истец обратился управление Росреестра по Московской области с Запросом о предоставлении сведений о земельном участке по адресу: указать, использованных при определении его кадастровой стоимости.

Указанная в Решении Административного ответчика от 25 декабря 2018 г. № 13 стоимость земельного участка в размере 259000000 млн. руб. является неверной, так как существенно завушена, и его действительная рыночная стоимость составляет 1873250 рублей, что подтверждается Отчетом об определении кадастровой стоимости объекта недвижимости от 15 января 2019 г. г., составленным ООО «Оценка недвижимости» и подтвержденным положительным экспертным Заключением от 25 января 2019 г. г., данным ООО «Центр экспертиз».

Заявитель считает Решение Административного ответчика от 25 декабря 2018 г. г. № 13 об определении кадастровой стоимости объекта недвижимости незаконным, поскольку оно противоречит ст. ст. 12, 13 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и затрагивает права и обязанности Административного истца, а именно: возлагает на административного истца необоснованную обязанность по уплате налоговых платежей.

В комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости жалоба на Решение административного ответчика от 25 декабря 2018 г. № 13 не подавалась.

Согласно ч. 1 ст. 24.18 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены юридическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц, а также органами государственной власти, органами местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности (за исключением случаев, установленных ст. 24.18 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации»), в суде и комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Согласно ч. 1 ст. 245 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации юридические лица и граждане вправе обратиться в суд с административным исковым заявлением об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости, включая оспаривание решений комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, а также с административным исковым заявлением об оспаривании действий (бездействия) такой комиссии в случае, если результатами определения кадастровой стоимости затронуты их права и обязанности.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 24.18 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», ст. ст. 245 — 249 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации

Прошу суд

1. Признать незаконным и отменить Решение Административного ответчика от 25 декабря 2018 г. об определении кадастровой стоимости земельного участка.

2. Обязать Административного ответчика осуществить пересмотр кадастровой стоимости земельного участка для жилищного строительства общей площадью 320000 кв. м, расположенного по адресу: указать.

Приложения

1. Копия пдоговора купли-продажи земельного участка.

2. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости от 1 апреля 2019 г. о кадастровой стоимости земельного участка, содержащая сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости.

3. Отчет о рыночной стоимости земельного участка (в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании установления в отношении земельного участка его рыночной стоимости).

4. Копия Решения от 25 декабря 2018 г. об утверждении результата кадастровой оценки земельного участка.

5. Заключение экспертизы.

6. Уведомление о вручении другим лицам, участвующим в деле, копий административного искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют.

7. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

Дата

Административный истец: И.И. Иванов

Следующий билет




Рубрики







Яндекс.Метрика