Практические задачи Билет № 34 ответов на вопросы экзамена на статус адвоката Адвокатской палаты Московской области 2019

Следующий билет

1. Гражданско-правовая ответственность адвоката перед доверителем.

2. Лишение и ограничение родительских прав (понятие, последствия).

3. Особенности участия адвоката в производстве по административным делам об оспаривании нормативных правовых актов. Упрощенное (письменное) производство.

4. Составьте проект кассационной жалобы на решение суда по гражданскому делу.

В Президиум Московского областного суда

Истца: Иванова Ивана Ивановича

Ответчик Иванова Анна Ивановна

Ответчик: Петрова Нина Ивановна

Кассационная жалоба на решение Щелковского районного суда от 1 апреля 2015 г. и на апелляционное Определение Московского областного суда от 1 июля 2015 г.

Решением Щелковского районного суда от 1 апреля 2019 г. мне было отказано в удовлетворении исковых требований о признании недействительным договора купли продажи жилого дома.

Не согласившись с данным решением, я подал на него апелляционную жалобу. Апелляционным Определением Московского областного суда от 1 июля 2019 г. решение Щелковского районного суда от 1 апреля 2019 г. оставлено без изменения, а моя апелляционная жалоба на него без удовлетворения.

При вынесении обжалуемых судебных актов судами первой и второй инстанции нарушены положения ст. 56, 79, 198 ГПК РФ, т.к. судами первой и второй инстанции было отклонено мое ходатайство о назначении экспертизы по проверке подлинности доверенности на продажу дома. Тем самым судами не были учтены значимые обстоятельства, имеющие значение для разрешения дела.

Таким образом имеются основания для отмены обжалуемых судебных актов, предусмотренные ст. 387 ГПК РФ.

На основании изложенного и в соответствии со п. 2 ч. 1 ст. 390 ГПК РФ

Прошу суд

решение Щелковского районного суда от 1 апреля 2019 г. и на апелляционное Определение Московского областного суда от 1 июля 2019 г. отменить направить дело на новое рассмотрение

Дата

Подпись

приведена юридическая часть можно добавить любые фактические обстоятельства.
Следующий билет

Отключить рекламу

или дождитесь появления знака закрытия окна в правом нижнем углу. После закрытия окна страница будет полностью доступна.