Практические задачи Билет № 37 ответов на вопросы экзамена на статус адвоката Адвокатской палаты Московской области 2019

Следующий билет

1. Договор займа. Анализ адвокатом условий кредитного договора с целью минимизации рисков заемщика.

2. Преступление: понятие, признаки преступления, состав преступления, виды составов, категории преступлений. Отличие преступлений от иных правонарушений.

3. Обжалование адвокатом решений налоговых органов, действий и бездействия их должностных лиц.

4. Составьте жалобу на определение арбитражного суда.

В 9 апелляционный арбитражный суд

Истец: ООО «Рога и копыта»

Ответчик: ООО «Крокодил»

Апелляционная жалоба на определение Арибтражного суда города Москвы о возвращении искового заявления от 1 апреля 2019 г. по делу А40-00000/2019

ООО «Рога и копыта» подало исковое заявление к ООО «Крокодил» о взыскании задолженности по договору поставки. Указанное исковое заявление Определением от 28 февраля 2019 г. было оставлено без движения по причине того, что истцом не представлено доказательство направления досудебной претензии ответчику. В ответ на указанное определение в адрес арбитражного суда были направлены пояснения, что претензия была направлена в адрес ответчика курьерской службой Camel Rapid Express, что подтверждается курьерской накладной. Таким образом, суду были представлены доказательства соблюдения досудебного порядка урегулирования спора, что предусмотрено п. 8 ч. 2 ст. 125 АПК РФ.

Не смотря на это арбитражным судом было вынесено Определение о возвращении искового заявления.

На основании изложенного и в соответствии с п. 3 ч. 4 ст. 272 АПК РФ

Прошу суд

Отменить Определение о возвращении искового заявления от 1 апреля 2019 г. по делу А40-00000/2019, вынести новое Определение о принятии дела к производству и направить дело на рассмотрение арбитражного суда первойинстанции.

Дата

Представитель истца

Следующий билет

Отключить рекламу

или дождитесь появления знака закрытия окна в правом нижнем углу. После закрытия окна страница будет полностью доступна.