Практические задачи Билет № 38 ответов на вопросы экзамена на статус адвоката Адвокатской палаты Московской области 2019

Следующий билет

1.  Особенности рассмотрения споров об определении порядка пользования жилым помещением.

2.  Представительство в суде по гражданским делам: объем и порядок оформления полномочий адвоката-представителя.

3. Основания прекращения трудового договора и их классификация. Гарантии от необоснованного увольнения. Дополнительные юридические гарантии при увольнении некоторых категорий работников.

 

4. Составьте проект соглашения об оказании юридической помощи.

 

Д О Г О В О Р   П О Р У Ч Е Н И Я

на оказание юридической помощи № 4

 

г. Москва         «12»  апреля 2019 года.

 

ООО «Рога и копыта» в лице директора Сидорова С.С., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Доверитель», с одной стороны, и адвокат адвокатского кабинета «Best Super Lawyer» Иванов И.И.,  удостоверение адвоката № 00000, регистрационный номер № 50/00000, именуемый в дальнейшем «Поверенный», с другой стороны, при совместном наименовании «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

  1. Предмет договора.

 

1.1 Предметом договора является  участие Поверенного в качестве представителя в арбитражном судопроизводстве.

Доверитель поручает, а Поверенный принимает на себя обязанности по представлению интересов  Доверителя арбитражном судопроизводстве по делу о банкротстве ООО «Хитрый лис» № А40-00000/2019, рассматриваемого Арбитражным судом города Москвы

Содержанием поручения является: Поверенный в рамках исполнения поручения должен:

1.1.1 Изучить материалы относительно предмета спора.

1.1.2 Сформировать позицию по делу

1.1.3 Подготовить отзыв по заявлению о признании сделки недействительной в рамках настоящего дела.

1.1.4 Готовить иные процессуальные документы по мере возникновения необходимости

Местом исполнения поручения является: Арбитражный суд города Москвы.

Выполняя поручение  Доверителя, Поверенный действует на основании выданной Доверителем доверенности на представление интересов Доверителя в судебных органах и органах государственной власти.

Права и обязанности по сделкам и иным юридически значимым действиям, совершенные Поверенным, возникают у Доверителя непосредственно и не требуют дополнительного оформления.

В обязанности Поверенного не входит представление интересов Доверителя в судебных инстанциях и по делам, прямо не указанным в п. 1.1 настоящего договора.

В случае необходимости дальнейшего представительства интересов Поверенного по указанному в п. 1 Договора деле, между Доверителем и Поверенным заключается Дополнительное соглашение к настоящему Договору, в котором устанавливается перечень юридически значимых действий, которые должен совершить Поверенный  и стоимость услуг за совершение этих действий.

 

  1. Права и обязанности сторон

2.1. Доверитель обязуется:

2.1.1. Сообщить Поверенному все известные ему обстоятельства относительно поручения, которое им дается.

2.1.2. Предоставить в распоряжение Поверенного заверенные копии всех документов, требующихся ему для выполнения поручения. В необходимых случаях  Доверитель обязан предоставить Поверенному подлинники документов.

2.1.3. Оплачивать все подтвержденные расходы Поверенного, связанные с выполнением данного поручения.

2.1.4. Оплачивать авансовым платежом командировочные расходы Поверенного. Расходы на проезд и проживание во время командировки оплачиваются Доверителем отдельно.

Отключить рекламу

или дождитесь появления знака закрытия окна в правом нижнем углу. После закрытия окна страница будет полностью доступна.