Практические задачи Билет № 41 ответов на вопросы экзамена на статус адвоката Адвокатской палаты Московской области 2019

Следующий билет

1. Деятельность адвоката при составлении проекта договора перевозки. Подготовка адвокатом искового заявления о возмещении убытков в связи с утратой багажа при авиаперелете.

2. Участие адвоката в делах о несостоятельности (банкротстве) гражданина: основания банкротства, процедура рассмотрения дел, последствия, очередность удовлетворения требований кредиторов.

3. Международные правовые нормы как часть правовой системы Российской Федерации. Применение международных договоров и соглашений в работе адвоката.

 

4. Составьте проект жалобы на действия следователя в порядке ст. 125 УПК РФ.

 

В Щелковский городской суд Московской области

Защитника Сидорова С.С. адвоката Иванова И.И.

 

Заявление об обжаловании действий следователя в порядке ст. 125 УПК РФ

 

В ходе осуществления защиты подозреваемого Сидорова С.С. мною, адвокатом Ивановым И.И. в ходе опроса Петрова П.П. с его согласия в порядке ст. 86 УПК РФ были получены сведения, что преступление кража из овощного магазина 2 тонн арбузов, совершение которого вменяют моему подзащитному, совершена Пафнутьевым П.П., что следует из записи камер видеонаблюдения.

Мною было заявлено ходатайство о приобщении к материалам дела протокола опроса лица с его согласия Петрова П.П., проведенного в порядке ст. 86 УПК РФ,   о допросе Петрова П.П. в качестве свидетеля по делу, о проведении выемки видеозаписи камеры видеонаблюдения из овощного магазина, проведении мероприятий о проверки сведений о причастности Пафнутьева П.П. к совершению преступления, вменяемого моему подзащитному. Указанное ходатайство было подано 1 февраля 2019 г. Однако, следователь Агеев С.А. по нему до сегодняшнего дня 1 марта 2019 г. так и не вынес постановления об отказе или удовлетворения моего ходатайства.

После моего звонка по вопрсоу рассмотрения ходатайства, следователь Агеев С.А. ответил мне в телефонном режиме, что если я буду надоедать ему своими ходатайствами, то он сам выйдет в суд с ходатайством о применении к моему подзащитному меры пресечения в виде заключения под стражу.

Полагаю, что своими действиями следователь Агеев С.А. нарушает права моего подзащитного, установленными ст. 46 УПК РФ, и мои права как защит ника, устанволенные ст.ст. 53 и 86 УПК РФ

На основании иззложенного и в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 125 УПК РФ

Прошу признать действия следователя Агеева С.А. по затягиванию рассмотрения моего ходаатйства о приобщении документов к материалам уголовного дела и проведении следственных действий незконными и обязать его устранить нарушения законности.

 

Дата

Адвокат                                    И.И. Иванов

Следующий билет

Отключить рекламу

или дождитесь появления знака закрытия окна в правом нижнем углу. После закрытия окна страница будет полностью доступна.