Практические задачи Билет № 43 ответов на вопросы экзамена на статус адвоката Адвокатской палаты Московской области 2019

Следующий билет

1.  Основания и процессуальный порядок назначения экспертизы в арбитражном процессе. Случаи обязательного назначения экспертизы.

2. Участие адвоката во внесудебных и альтернативных способах урегулирования споров. Переговоры. Медиация. Третейские суды.

3. Международная правовая помощь по уголовным делам.

 

 

4. Составьте проект жалобы в суд на постановление должностного лица по административному делу.

 

В Щелковский городской суд Московской области

Заявитель: Сидоров С.С.

Заинтересованное лицо: ОГИБДД ОМВД «Щелковский»

 

ЖАЛОБА

на постановление по делу об административном правонарушении

1 апреля 2019 г. заинтересованным лицом в отношении заявителя было вынесено постановление по делу № 131313131 об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за управление транспортным средством с нечитаемыми, государственными регистрационными знаками, в соответствии с которым заявитель был привлечен к административной ответсвенности — штрафу 500 руб.

Вместе с тем заявитель считает данное постановление незаконным и необоснованным ввиду отсутствия события административного правонарушения, что подтверждается видеозаписью оформления протокола об административном правонаршении в ходе которого производился осмотр транспортного средства заявителя. На видеозаписи четко видно, что на транспортном средстве заявителя установлен государственный регистрационный знак, который читается с рассстояния 50 метров, что намного больше рассотяния, предусмого ПДД.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при отсутствии события административного правонарушения.

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 30.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 — 25.5.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.

На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 24.5, ст. ст. 30.1 — 30.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, прошу:

 

отменить постановление заинтересованного лица по делу об административном правонарушении от 1 апреля 2019  г. № 13131313, вынесенное в отношении заявителя в связи с отсутствием события административного правонарушения;

прекратить производство по делу об административном правонарушении № 13131313 в отношении заявителя.

 

Дата

Заявитель

Следующий билет

Отключить рекламу

или дождитесь появления знака закрытия окна в правом нижнем углу. После закрытия окна страница будет полностью доступна.