Практические задачи Билет № 45 ответов на вопросы экзамена на статус адвоката Адвокатской палаты Московской области 2019

Следующий билет

1.  Права о обязанности собственника жилого помещения и иных прошивающих в принадлежащем ему помещении лиц. Права бывшего члена семьи собственника жилого помещения.

2.  Арбитражные суды в Российской Федерации: система, полномочия

3.  Виды экспертиз в гражданском процессе. Анализ адвокатом заключения эксперта и заключения специалиста.

 

4.  Составьте проект кассационной жалобы на приговор суда.

 

В Президиум Московского областного суда

Осужденного Иванова Ивана Ивановича

 

Кассационная жалоба на приговор Щелковского районного суда от 1 апреля 2019 г. и на апелляционное Постановление Московского областного суда от 1 июля 2019 г.

 

Приговором Щелковского районного суда от 1 апреля 2019 г. я был осужден по ч. 4 ст. 62 УК РФ к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с данным приговором, я подал на него апелляционную жалобу. Апелляционным Постановлением Московского областного суда от 1 июля 2019 г. Приговор Щелковского районного суда от 1 апреля 2019 г. оставлен без изменения, а моя апелляционная жалоба на него без удовлетворения.

При вынесении обжалуемых судебных актов судами первой и второй инстанции нарушены положения ст 14 УПК РФ о презумпции невиновности, т.к. в деле отсутствуют прямые доказательства моей вины.

В частности выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, установленным судом первой инстанции, а именно: суд безосновательно признал имеющим место событие преступления, что подтверждается показаниями свидетелей по делу, пояснившим суду, что в момент совершения преступления, осужденный находился не в г. Щелково Московской области, а на отдыхе в Королевстве Таиланд. Данный факт также подтверждается отметками пограничного контроля в заграничном паспорте осужденного, сделанными пунктом пропуска аэропорта Домодедово и органом пограничного контроля королевства Таиланд. Суд апелляционной инстанции не дал данным нарушениям какой-либо оценки, а сами доводы апелляционной жалобы даже не отражены в апелляционном Постановлении.

Таким образом имеются основания для отмены обжалуемых судебных актов, предусмотренные ч. 1 ст. 401.15 УПК РФ.

На основании изложенного и в соответствии со п. 2 ч. 1 ст. 401.14 УПК РФ

 

Прошу суд

Приговор Щелковского районного суда от 1 апреля 2019 г. и на апелляционное Постановление Московского областного суда от 1 июля 2019 г. отменить производство по делу прекратить.

 

Дата

Подпись

 

Следующий билет

Отключить рекламу

или дождитесь появления знака закрытия окна в правом нижнем углу. После закрытия окна страница будет полностью доступна.